民意通旅游财经 水母网> 专题
邮储银行创富大赛面向大众和小微企业征集创富方案

2013-12-16 11:11:05

来源:  



    根据国务院金融体制改革的总体安排,在改革原有邮政储蓄管理体制基础上,2007年3月中国邮政储蓄银行有限责任公司正式成立。2012年1月21日,经国务院同意并经中国银行业监督管理委员会批准,中国邮政储蓄银行有限责任公司依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司。

    中国邮政储蓄银行经过改制前后26年的不懈努力,已成为全国网点规模最大、网点覆盖面最广、客户最多的金融服务机构。截至2012年10月底,中国邮政储蓄银行拥有营业网点3.9万多个,ATM4万多台,提供电话银行、网上银行、手机银行、电视银行等电子服务渠道,服务触角遍及广袤城乡;拥有本外币账户数逾12亿户,客户总数近6亿人,本外币存款余额超过4.5万亿元,居全国银行业第五位;资产总规模突破4.7万亿元,居全国银行业第六位,资产质量良好,资本回报率高。

    在各级政府、金融监管部门以及社会各界的关心支持下,中国邮政储蓄银行充分依托覆盖城乡的网络优势,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的定位,自觉承担起“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条 “普惠金融”的发展道路。

    中国邮政储蓄银行将继续依托网络优势,按照公司治理架构和商业银行管理要求,不断丰富业务品种,不断完善营销渠道,不断提升服务能力,为广大客户提供更全面、更便捷的金融服务,打造成为一家资本充足、内控严密、营运安全、功能齐全、竞争力强的大型零售商业银行。

    在2010年至2012年创富大赛活动期间,邮储银行充分发挥网络遍布城乡的优势,将活动宣传深入到市、县、乡等各个层面;活动吸引了数十万人咨询、报名,关注邮储银行创富大赛微博的粉丝超过20万,报名参赛项目分布于几十个行业,既有来自城市的计算机、电信、绿色环保、文化教育等高科技产业和服务业,也有一大批生态农业等企业前来竞技,在全社会掀起了一股创富热潮;邮储银行共计为小微企业提供贷款4700多亿元。

    2013年,邮储银行创富大赛活动计划在北京、天津、江西、山东、湖北、广东、广西、贵州、云南、甘肃、青海、宁夏、大连、宁波、厦门、深圳等分行开展。此次活动以“幸福创富路,邮储伴您行”为主题,面向大众和小微企业征集创富方案,通过比赛形式最终选拔出各项优胜选手。优胜者有机会获得最高2000万元的融资支持以及一系列的比赛大奖,而符合放贷条件的落选者也有融资机会。本次邮储银行创富大赛还将邀请一批知名专家、学者、企业家等组成“创富导师团”进行现场及场外指导,以及开展“创富论坛”、“幸福创富下乡行”、创富考察、创富培训等配套活动,将“融资”与“融智”有效结合,不仅为小微企业提供融资支持,而且搭建银企对接、管理咨询和展示交流平台。

    中国邮政储蓄银行大力支持国家和地方经济建设、积极承担和履行社会责任、转制五年实现稳健经营发展,获得政府和监管部门、新闻媒体以及社会大众的广泛认可和赞誉,获评一系列奖项。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn