水母网
您现在的位置: 专题
日喀则地区专员来烟致谢 藏族女孩曲珍病情稳定(图)
2013-12-05 10:24:20  来源:水母网   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    水母网12月5日讯(YMG 记者 刘洋 实习生 赵旋) 藏族9岁女孩丹增曲珍不幸患上白血病,她的病情牵动着烟台市民的心,连日来,烟台市民纷纷解囊相助,演绎了一场海滨城市与雪域高原之间爱的传递,小曲珍的生命也看到了新的希望。昨日,日喀则地区的白珍专员,带着小曲珍全家、日喀则地区各级领导和63万百姓的重托,专程来到烟台召开媒体记者见面会,以表达对烟台人民的感激之情。专题》》

    小曲珍病情稳定

    慈善总会开设绿色通道

    12月2日上午烟台第七批援藏干部领队、聂拉木县常务副书记孙玉荣和副县长李桂勋一起到成都华西医院看望了丹增曲珍,并将前期直接打到聂拉木账户的爱心善款送到医院。“小曲珍现在的病情比较稳定,身旁有父母和亲人的陪同。我们安排了大学生村官在医院负责协调,她的父母不会汉语,和医院沟通起来比较困难。同时我们送去了慰问金,在精神上对孩子进行鼓励。医院表示将组织最好的医疗力量,对小曲珍进行救治。”李桂勋副县长讲述小曲珍的近况。

    9天的时间烟台人民捐出35万元,综合聂拉木本地25万救助款,总款项突破60万。“捐款的人当中有许多是老人。有一位77岁的老人,是一名退休教师。11月28日,天下着雪,老人自己坐着公交车到我们单位专程来给小曲珍捐款。老人腰腿不好,捐款以后,休息了一会儿才走。”烟台慈善总会救助部部长衣雨洁说。

    烟台民政局和慈善总会在得知小曲珍患病的消息后,设立了接收小曲珍捐款的专门账户。经过媒体报道后,社会各界踊跃捐款,善款将专门用于小曲珍的救助。慈善总会在这次救助活动中简化程序开辟了绿色通道,通过聂拉木县小曲珍的专门账户,第一时间把捐款送到小曲珍的手上。

    “经过前一段时间的报道,市民踊跃捐款,我们启动了一个聂拉木儿童救助基金,剩余的捐助将放在救助基金,用于聂拉木县患病但无力医治的贫困儿童。”聂拉木副县长李桂勋告诉记者。

    记者在见面会上获知,第七批援藏干部还在聂拉木县设立了“烟台梦想奖学金”,计划对品学兼优的小学、初中学生进行奖励,每年筛选8名优秀学生代表到烟台参观学习,到第二故乡感受不同的文化生活。

    日喀则专员盛赞

    “爱在烟台”的城市灵魂

    昨日的见面会上,白珍用西藏的最高礼节哈达表达日喀则人民的谢意。她感谢烟台人民对藏族女孩丹增曲珍伸出的援助之手,感谢烟台党政机关和援藏干部对聂拉木县近20年的无偿援助。

    烟台民众救助曲珍的事情已经通过《西藏日报》、《日喀则报》在西藏当地广为流传,白珍还是要郑重地再次向烟台人民致谢:“我代表小曲珍和她的家人,代表日喀则地委、行署和日喀则地区各族人民向烟台社会各界、向烟台人民表示衷心的感谢!”

    白珍说,烟台人的大爱精神让她和日喀则人民认识了烟台好人,体会到了烟台的城市灵魂。“这让我们看到了‘人间自有真情在’的无私大爱,让我们看到了‘烟台好人’,让我们看到了‘爱在烟台’这一金子般的城市灵魂,让我们看到了全国文明城市‘三连冠’深厚的道德底蕴,让我们看到了烟台情系日喀则、支援聂拉木的深情厚谊比大海还要深。请允许我向烟台这座城市、向600多万烟台人民致以崇高的敬意!”

    “20年来,烟台派出一批又一批的优秀援藏干部为当地经济社会发展和人民生活改善做出了巨大贡献,到目前已派出110多名党政干部和专业技术人才,支持聂拉木县资金1.6亿多元,各类物资价值3930万元,实施各类援助项目100多个,用无私奉献和实际行动深化了鲁藏情谊。在烟台市对口支援的聂拉木县,县城唯一的一条主干道被命名为‘烟台路’。到聂拉木县的烟台人都被称作‘烟台老乡’,这一简单朴素的称谓代表了藏区人民对烟台的感激之情。”聂拉木县副县长李桂勋说道。白珍也动情说道:“我是土生土长的藏族人,近20年,西藏的变化很大,这离不开援藏干部的付出和烟台等援藏城市的无偿援助。”

    “荣誉市民”贺伯特解囊相助小曲珍

    专程到报社送来捐款2000元和一封亲笔信

    昨日一早,贺伯特先生来到烟台日报传媒集团为小曲珍捐款2000元,他是烟台市投资促进局法籍高级顾问、不久前还被烟台市人民对外友好协会推荐为“山东省人民友好使者”。作为烟台市荣誉市民,贺伯特先生还大声朗读了他亲笔书写的一封热情洋溢的信,并委托记者将钱和信转交给正在与病魔顽强抗争的小曲珍。

    贺伯特虽年近80岁,可依然神采奕奕,满面红光。他用不太流利的中文一一与记者问好,并且说出了自己的愿望:“我很开心有这样一个机会捐款救助患病的小曲珍,这是我的荣誉,也是我的责任。对我来说能够帮助这个小女孩是非常重要而有意义的。我是烟台市的荣誉市民,希望尽自己的微薄之力帮助孩子战胜疾病。”

    随后,贺伯特朗读了他写给小曲珍的信:“亲爱的丹增曲珍小朋友,我一直非常惦念你,希望你早日康复。希望我的微薄之力可以给你带来力量,我相信你一定会成功的。永远不要迟疑,我会一直支持你……”

    9天烟台人为小曲珍捐出35万元

    许多捐款爱心人士化名“烟台人”

    得知小曲珍的事后,烟台第七批援藏领队、聂拉木县常务副书记孙玉荣的原工作单位———芝罘区委办公室的同志们自发行动起来,纷纷伸出援助之手,有关领导及区委办全体机关干部共捐款10400元,并于11月27日送到烟台市慈善总会。11月28日,芝罘区又筹集爱心款5万元,并经与孙玉荣联系,直接打入聂拉木当地救助账户。

    11月30日一天新增19笔捐款,其中烟台福泰集团有限公司捐款2万元。还有两名市民,同时化名“烟台人”。9天时间,烟台人为小曲珍捐款35万元。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:李楠

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警