民意通旅游财经 水母网> 专题
邻居18年没露面 住户至今没通暖(84站)

2013-11-19 16:07:10

来源:  



邻居18年没露面 住户至今没通暖

“老于帮办”走进南洪社区,为居民答疑解难

    YMG记者 程凤通讯员 周宝丽 摄影报道

  20日上午,本报“老于帮办”联合96110走进第84站———芝罘区毓璜顶街道南洪社区。一上午时间,居民纷纷前来倾诉烦心事,希望“老于”帮忙解决。

  错过时间没领到老人手机

  20日上午,“老于帮办”咨询展位刚刚搭好,市民张景福就来找“老于”,聊聊自己的难题。张景福告诉记者,自己父母亲住在市府小区,因为老人生病,都忙着照顾,错过了领老人手机的时间,像这种情况能不能补领。“手机免费发了3期,一开始以为随时都可以领,也就没在意,想着照顾病人要紧。到准备好户口本、身份证、复印件和照片,居委会说时间过了,领不了了。”张景福说,父亲今年93岁,母亲今年83岁,按照规定,都能免费领到老人手机。

  20日上午,建筑工人老刘,也来找“老于”吐露许久的想法。“能不能给市政府提提意见,强化农民工用工管理。”老刘说,他干建筑有20年了,现在是个工长,但至今没有跟老板签合同,医保、工伤全都没有保证。

  一住户18年没通暖

  市民胡女士介绍,她家在福安小区45号楼2楼,从当初搬进来至今18年,没有通暖气和天然气。这是怎么回事呢?原来,胡女士家楼上住户18年来一直大门紧闭,暖气和天然气管道没办法从楼上通下来。“我那房子现在儿子在住,我父亲今年96岁,大冬天的没有暖气,老人根本抗不了,只能租房住。”胡女士说,她家一楼一位80多岁的邻居每年只能烧煤取暖,“虽说在屋里烧煤不安全,也没办法,只能这样。”“以前找过公安局,答复说不能随便开门,只能找到住户让他自己打开门。”胡女士告诉记者,“我希望能通过老于帮办找到楼上住户,打开门,让俺装上天然气、暖气。”

  铁钉脱落电缆线压棚顶

  最近,塔山小区张师傅碰到了一件难事:由于固定外墙上电缆线的铁钉脱落,一大束电缆线直接压到他家厨房顶上,生怕有一天把顶棚压塌。

  20日上午,张师傅告诉记者,铁钉脱落后,他曾用铁丝把电缆线吊起来,还是解决不了问题。“现在最大的难题是不知道谁来管这事。”张师傅说,事情比较简单,找到管理这些电缆线的单位,钉上钉子重新把电缆线固定好就行了。

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn