水母网
您现在的位置: 专题
浙江网友街头拍照帮找戈文 隔空求证烟台网友
2013-11-05 08:58:48  来源:水母网   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    水母网11月5日讯(YMG记者张苹) 距离“文哥”失踪已然10余天,还未回家的戈文成为一座城的惦念,进而逐渐引起全国人民的关注。随着本埠媒体的追踪、网友的关心,连日来不断有其他省市热心人拍下疑似戈文照片,帮助寻找“文哥”。

    浙江网友街头拍照帮助寻找“文哥”

    “烟台博友请注意———这是不是三马路的戈文?”昨天,微博上一条来自浙江金华网友“@嗲炸天的妈妈”的微博迅速被烟台网友转载,该网友在浙江金华拍下了正在指挥交通的“二交警”,并将照片上传到微博中,隔空向烟台网友喊话:“是不是戈文呢,我十年以前常见戈文,不知戈文现在长什么样了,烟台到金华直达火车,也许会是呢!好心的博友请转发,请辨认。”记者看到,浙江网友拍下的这位“二交警”,着装与描述中戈文的穿着很是相符,同样带着一顶白帽子、背着一个包,不过眼尖的烟台网友还是一眼辨认出那不是“文哥”。虽然有些失落,但网友依然表示非常感谢浙江的好心人。

    姐姐每天接二三十个全国多地电话

    11月2日,随着央视《朝闻天下》、《新闻30分》节目的播出,“文哥快回家”这个烟台全城内的疯狂寻人行动,又迅速演变成全国寻人大行动。据了解,央视官方微博转发和新闻报道后,姐姐谭春玲接到全国多地热心民众的电话,表示曾在当地见过貌似“文哥”的人。如今戈文姐姐谭春玲和养父寻找的足迹已遍布芝罘、莱山、牟平、福山、栖霞、蓬莱、开发区以及威海,虽然一次次地满怀希望,又一次次失望而归,但亲人们依然不放弃寻找。姐姐谭春玲说,她每天能接到二三十个电话,有的表示慰问,有的提供线索,有的想提供必要的帮助,这让她更加有信心能够找到弟弟谭洪文。

    百度百科里有了“谭洪文”的词条

    76岁的养父不离不弃地寻找,全烟台人的热切期盼和关心,让“文哥”这个唐氏综合症患者得到前所未有的关注,他的故事、寻找他的故事带给冬日的人间无限温暖。昨天,记者发现“文哥”已经在网络“蹿红”,百度网页上输入“谭洪文”,各种报道和信息一共约有5370个相关结果,搜索“烟台文哥”,更是有23000多个相关结果,而且百度百科里也有了谭洪文的词条。“烟台人走失了,把中央媒体都惊动了,CCTV1新闻30分。烟台全城疯找‘业余交警’戈文。他智力低下,20年前常在南大街指挥交通,10月23日外出走失。他是烟台几代人的记忆,更承载了烟台人的爱心~!”网友“中信恋爱物语”不禁发此感慨。是的,一个人温暖了一家人的心,一家人的寻找唤起全烟台人的温暖回忆,全城人的牵挂点燃全国人民的热情。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:安雨山

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警