水母网
您现在的位置: 专题
家人眼中的“戈文”:懂事会照顾人
2013-11-04 10:45:17  来源:   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    凄惨身世 继父出生被遗弃,父子“同命相怜”

    戈文并不是谭老爷子亲生。戈文3岁时生父病逝,和妈妈、姐姐遇见谭老爷子,组建家庭。这次戈文离家7天,家中最牵挂的还是谭老爷子,老爷子说:“我们在一起生活这么多年,已经不是用感情表达那么简单了。”

    说起第一次见到戈文,谭老爷子道出了自己的秘密。老爷子说:自己出生后被父母遗弃在山上。后来被牟平谭家夼的村民发现,送到当时的牟平恤养院,直到17岁那年,才离开恤养院外出工作。看到戈文后,自己心中有种说不出的滋味,因为自己有不幸的遭遇,不希望戈文和自己一样没有父母照顾,便有了把他养大的想法。

    谭老爷子告诉记者,虽然平时都是自己照顾戈文,但有时候戈文也会照顾他。有一次,谭老爷子上山不小心摔倒,回家后,细心的戈文看到老爷子不对劲,便拿水端给老爷子喝。“有时父亲身体不舒服了,都是弟弟跑来告诉我。”姐姐谭女士告诉记者,弟弟虽然不会说话,但会用手比划告诉她父亲不舒服。时间久了,每次戈文比划,她就明白是父亲生病了。

    回到家的1个多小时里,老爷子一直都在闷头抽烟。他打算过几天去莱阳、栖霞、海阳、莱州找,不行还要去趟青岛看看……

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:李楠

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警