水母网
您现在的位置: 专题
“戈文”你去哪儿玩了 一座城都在等你回家
2013-11-01 09:34:23  来源:水母网   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    “戈文”你去哪儿玩了, 一座城都在等你回家

    23日晚饭后,谭洪文外出散步至今都没有回家,十月末的港城气温已开始渐渐变冷,70多岁的谭老爷子在家很揪心。老人说:“照顾了44年的儿子离家这么多天,冻着了咋办?”

    据谭女士介绍,弟弟除了有先天性智能低下外,还有糖尿病。走路时,需要拐杖才能走的利索,每天还要回家打胰岛素。说到这里,谭女士哽咽了,她担心离家快7天的弟弟,在外面会受人欺负,吃不饱怎么办?“弟弟是爱玩,可是,以前都是出去当天晚上就能回家。”谭女士告诉记者,弟弟离家后父亲饭也不愿吃,整个人变得心神不宁,坐立难安,一心想着到各县市区找“戈文”。

    今年51岁的谭女士家住芝罘屯,每天早晨,“戈文”都会坐公交车到姐姐家里拿一包烟抽。中午,按时回家和谭老爷子吃午饭,饭后休息,有时下午“戈文”也要跑过去拿烟,谭女士说:“每天她都会给弟弟准备烟。”“从他3岁起,父亲就一直照顾他,在一起这么多年了,感情很深。”谭女士告诉记者,“戈文”这次离家后,76岁的老父亲不舍得儿子,每天都要往县市区跑。

    谭女士告诉记者,弟弟“戈文”离家后,周围邻居都惦记他,帮忙贴寻人启事,帮助老爷子找他。如果有市民看到“戈文”,希望大家把他送回三马路民生街34—1号,谭老爷子的电话是15165458338。

    截至记者发稿时,“寻人启事”还在几何倍数般扩散着。为何一位智残中年人的走失会牵动一座城的神经?有网友如此评说:或许谭洪文还在那指挥交通,大家依然会默默路过、善意一笑,但当得知他走失多日的那刻,无数个曾经默默走过的我们,内心却不再淡定。谭洪文,他是我们熟悉的陌生人,像一代人成长中固定的“风景”。爱在烟台,难以离开。这种说不出的情感,或许便是烟台这座城最淳朴的诠释。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:李楠

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警