民意通旅游财经 水母网> 专题
“巧媳妇杯”烟台『孝·和文化节』节日食品征集大赛

2013-10-22 09:17:40

来源:  



“巧媳妇杯”『孝·和文化节』节日食品征集大赛

主办单位:烟台母亲教育中心

                烟台巧媳妇食品有限公司

               烟台日报传媒集团96110

         支持媒体:烟台日报 烟台晚报 今晨6点

 

 中国文化的先哲是很重视吃的。孔子是“食不厌精,脍不厌细”,老子则说“圣人为腹不为目”:这就是说,圣人只是为了吃饱肚子,而不去关注五彩缤纷的世界。老子这种将“吃饱饭”看成是人生目的的思想,影响了整个中国的话语系统。

    自古至今,人们都以“纪念一些重大的节日。如:元宵节的“汤圆”、端午节的“粽子”、中秋节的“月饼”等都构成了中国文化的一个重要特征。甚至有人说:中国文化就是吃的文化,不管赞同与否,不管是有节日才有的食品,还是有食品才有了节日,总之,这种传统节日文化,因为节日食品,得到了传承。

 

大赛说明

一、参赛须知

    1、参赛作品须紧扣主题,符合要求,本着“汇集精品”的原则,参赛作品数量不限;

    2、投稿方式:①电子邮箱96110@ytdaily.com

                 ②作品送至烟台市北大街54号烟台日报传媒集团读者接待室收

                 ③咨询电话96110;

    3、投稿时,请参赛者填写作品名称、作品说明、个人姓名、联系方式等内容,以备获奖时及时通知本人;

    4、参赛作品须为原创,文字、图片、设计或产品制作等形式不限。

二、 评选标准

1、创意必须体现出“孝”和“和”的文化内涵;

2、食品应具有大众化,易于普及,制作简单;

3、食品做到营养搭配合理,具有养生作用;外形得体,符合主题;

4、作品自行命名,名称应体现:高雅、时尚、准确;

5、征集范围:无任何限制,附带有推广“孝和”食品广告语的作品,评奖优先。

三、奖项设置

    一等奖 1名:颁发证书、奖金2000元;

    二等奖 2名:颁发证书、奖金1000元;

    入围奖 30名:颁发证书、价值168元巧媳妇生日蛋糕券一张。(所有获奖名单均在《烟台晚报》、《今晨6点》公布)

四、评选方式

本次大赛采用专家评委评选。

1、大赛奖项由专家评委对参赛作品进行评选。奖项于2013年11月30日前在《烟台晚报》、《今晨6点》上公布。

2、获奖结果,在2人或2人以上作品的复合型产生,奖项设置最终解释权归大赛主办方拥有。

3、所有获奖者的奖金、证书,将在2014年1月上旬举行的“孝.和文化节”上统一颁发。

五、注意事项

1、所有参赛者作品及文字不得违反中华人民共和国法律法规,参赛作品不得含有种族和宗教歧视,不得诬蔑民族传统文化等内容的作品及文字。

2、参赛者均需实名信息和提交参赛作品,同时,报名参赛者应视为充分理解本次大赛的内容并承诺接受本次大赛规则约束。

3、参赛作品须为本人独立完成,不得抄袭、拷贝、仿冒,不侵犯任何第三方版权的其他合法权益。如发现参赛作品不符合本规程要求的,经主办方及冠名商查证属实者,取消获奖资格。如已领取奖项者,主办方及冠名商有权追回原奖项。

4、参赛者同意主办方及冠名商在获奖公告、作品集、宣传广告等中,公布和使用参赛作品、参赛者姓名和其他必要信息。

5、参赛者及获奖者同意主办方及冠名商在以后无偿使用其获奖作品及参赛作品,以任何方式应用于网站、图片集、作品展、印刷物、宣传用广告物等,并不再另行支付报酬。

6、主办方及冠名商接到包括有关照片、著作权等相关投诉,或者发现投稿作品中包含前条规定之违反内容时,将立即删除相关照片并把相关投诉转送至参赛人,由参赛人自行解决相关投诉并承担费用。

7、因参赛作品侵犯任何第三方的合法权益等情形使主办方及冠名商遭受损失的,主办方及冠名商有权要求参赛人承担损害赔偿的责任。

8、未尽事宜解释权归主办方所有。

 

  联系方式:报名咨询电话:96110    作品投递邮箱:96110@ytdaily.com

 

发起单位:(排序不分先后)

 

烟台市老年学学会

烟台市书法家协会

烟台市楹联家协会

烟台市散文学会

烟台市老教育工作者协会

烟台市红楼梦研究会

烟台市芝罘区奇山研究会

烟台市老科技工作者协会

烟台市芝罘诗社

烟台市民俗摄影协会

烟台市毓璜顶文化研究会

烟台市妇女委员会

烟台市美容美发协会

烟台市母亲教育中心

烟台市芝罘区工商业联合会

内蒙古商会

实践家沙龙

山大校友企业家俱乐部

烟台民建企业家联谊会

烟台民进经济界联谊会

湖北商会

四川商会

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn