民意通旅游财经 水母网> 专题
保税港区工委书记、管委主任于华文——— 当好开放“排头兵”

2013-08-02 09:24:06

来源:水母网  



    水母网8月2日讯(YMG记者 韩杰)“通过几天来的读书学习和观摩,进一步增强了加快发展的紧迫感和责任感。”保税港区工委书记、管委主任于华文在接受采访时表示,保税港区站在烟台对外开放最前沿,有着特殊政策功能优势,今后将继续挖掘、放大这一优势,当好对外开放的“排头兵”。

    目前,保税港区除港口作业面积外,余下不到1平方公里,如何在有限的空间内发掘无限的发展潜力?保税港区拿出的方案是:构建互促联动的功能平台,多角度放大区域政策优势。具体来说,就是以国际商品展示为主体、电子商务和快递物流为两翼,全面拉开主导产业向更高层次迈进的战略性框架。通过“借助两翼,提升主体”,纵深推进电子商务、快递物流与商品展示深度融合,把国际商品展示引向高端,推向更广领域。

    产业集约化是破解空间制约的另一策略。“下半年面临的形势比较严峻,但认真分析还是有许多潜力可挖,根本出路在于进一步加大转调升级力度。”于华文表示,要严把增量调整关,新增产业项目集中向高新技术和现代国际物流倾斜,力争上半年引进的15个内外资项目年内全部投入运营。

    于华文指出,要把各项任务分解落实到每个部门和单位,细化到每名工作人员。全区每个机关干部都建立工作日志,各个部门和单位都有工作台账,加快推动工作落实。

责任编辑:李楠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn