民意通旅游财经 水母网> 专题
96110走进南山世纪华府(65站)

2013-05-02 17:28:30

来源:  



预约免费维修日程排到月底

老于帮办员莱山世纪华府受追捧

本报讯(YMG记者 于杨 通讯员 孙子润 郝善杰)昨天上午,老于帮办携手96110走进莱山区世纪华府开展服务,帮办员孙德荣老人受到市民追捧,很多人是从附近小区特意赶来向他求助的。据统计,孙师傅的义务维修计划已经排到了这个月月底。

  上午不到9时,已有市民等候在世纪华府会所内。活动一开始,家住附近的王女士就跑到96110的咨询处,“我找孙师傅,我的缝纫机坏了一直没找到人修。”王女士告诉工作人员,希望能找到孙师傅帮忙修理一下。

  王女士口中的孙师傅,就是一直义务帮忙维修老部件的孙德荣老人。一听有人要帮忙,孙师傅立马走到王女士跟前询问起具体情况,并拿出随身带的一个小本记录起详细信息,包括顺序编号。

  孙师傅告诉王女士,排在她之前的还有几个人,要按照顺序来,可能要晚几天。“能找到你修就很好了,我可以等。”王女士笑着跟孙师傅说道。在半个多小时的时间里,有4位市民慕名前来找孙德荣老人,他的记录本上安排的日程已基本排到了月底。

  年过七旬的孙德荣从2008年开始,加入了老于帮办员,已经帮助数百位市民维修过家什。

  就在刚刚过去的2012年中,孙师傅已经免费为220余位市民提供了帮助,其中包括几十台缝纫机和热水器,还有居民家中的自来水设施。这次,一听说老于帮办要走进莱山,他专程从芝罘区赶到莱山,就希望给当地居民做点事情。“都是免费的,能帮别人把东西修好我就很开心。”孙师傅告诉记者,由于身体条件和时间都是有限的,希望能得到正在排队的市民朋友谅解。

 

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn