水母网
征信信息主体常见问题
2013-04-03 16:03:46  来源:   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    1.消费者:我想查询信用“不良记录”,怎么查?

    答:我们没有“不良记录”。个人信用报告主要记录您信用卡和贷款每个月的还款记录。如果您需要了解自己的信用信息,可以查询个人信用报告。请携带您本人的身份证件原件和复印件到所在地中国人民银行进行查询。

    2.消费者:我的信用卡/贷款晚还了几天,是否会影响以后办理信贷业务?

    答:个人信用报告会如实记录您信贷信息每个月的还款情况。商业银行在办理业务时,将参考您的个人信用报告。

    3.消费者:我想查查曾经有过哪些担保,怎么查?

    答:请您携带本人的身份证原件和复印件,到所在地中国人民银行查询个人信用报告。个人信用报告会展示您所有的担保信息,可以看到“被担保人姓名”。

    4.消费者:信用报告中的不良记录会保留多久?

    答:根据《征信业管理条例的规定》征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。企业不良信息的保存期限目前没有明确规定。

    5.消费者:为什么会收集非银行信息?如 “公积金缴存信息”。这些信息对个人信用有什么影响?

    答:非银行信息也是个人信用信息的一部分。采集非银行信息一方面可以进一步完善、充实您的个人信用信息;另一方面,采集“公积金缴存信息”等公共事业单位非银行信用信息,可以为没有信贷信息的消费者建立“信用档案”,为商业银行提供参考。

    6.消费者:我在人民银行查到的个人信用报告可以盖章吗?

    答:征信中心目前不提供个人信用报告盖章服务。个人信用报告仅供您了解自己的信用信息,不作为证明材料。

    7.消费者:我办理过的信用卡/贷款为什么没有展示在信用报告上?会不会影响我的信用?

    答:个人信用报告不展示2004年1月1日前已注销或还清的信用卡和贷款信息。如果您的信贷业务符合展示时间却未展示在个人信用报告中,可以联系办理业务的银行,督促其尽快报送信息;您也可以去当地中国人民银行提交异议申请。

    8.消费者:我已经将上个月欠款还清了,为什么信用报告没有展示?

    答:个人信用报告中展示的信息有一定的时滞性,一般在您还清欠款后一至两个月才会展示出来。如果在您还款两个月后信息仍未更新,可以到所在地中国人民银行提交异议申请。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:薛玉兰

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警