民意通旅游财经 水母网> 专题
96110走进南洪社区(63站)

2013-03-15 18:27:03

来源:  



 

地暖冰凉家装公司不维修,十岁娃牙齿变形急坏妈

“老于帮办”96110进社区现场解难事

 YMG记者 张韬 通讯员 周宝丽 摄影报道

(导语)10日,第63站“老于帮办进社区”联合96110走进芝罘区毓璜顶街道办事处南洪社区。一上午时间,来自烟台市中医院、烟台口腔医院、燕喜堂医药连锁等多家爱心单位接待咨询市民近百人,现场解决医疗、法律难题数十件,二十多位老年朋友还免费接受了血压血糖检测服务。

(小标)小孩牙不齐家长不必过分担心

“大夫,快帮忙看看孩子牙吧,只有十岁,门牙却长成这样。”昨日上午9时,进社区活动刚刚开始,家住南洪街的宋女士便带着儿子强强急匆匆坐到大夫跟前。

宋女士说,自打强强七岁掉牙的时候,发现孩子的牙齿有些变形,刚开始自己没当回事,可一天强强回家哭着说同学们都笑话他的牙长得难看。

口腔医院的荆晓艳医生轻轻打开强强嘴巴,发现孩子的下方两颗门牙确实向内弯曲的厉害。“怎么办啊,大夫?孩子长大了会不会一直这样啊?用不用带他去整形?”宋女士在旁边急切的问道。

“不用担心,孩子才十岁,正是乳牙根恒牙交替时期,一些新长出的恒牙确实会将之前的乳牙带动变形。” 一番检查之后荆晓艳说,以孩子现在的状况看,没有必要到医院去做整形,因为保护得当的话,等孩子的乳牙脱落完毕,长出新牙之后,会自然恢复整齐。听了大夫的一席话,宋女士这才放下心来,带着强强离开。

家住华茂街的邹阿姨今年63岁,她说最近饭后老是感觉食物残渣嵌在右边大牙处,用牙签都剔不出来,十分难受,时间长了,口里还有异味。荆晓艳检查之后发现,邹阿姨因为长时间都是用右侧大牙咀嚼,长时间已使牙齿磨损厉害,牙与牙之间出现一条很深的缝隙,因此一吃饭,特别是纤维含量高的食物,容易塞牙。荆晓艳建议邹阿姨在保护好牙齿的同时,尽量不要用牙签剔牙,可以试试压线,效果会更好。

(小标)合同约定不明,装修公司安装地暖偷工减料

听说有律师现场解答疑难法律难题,家住芝罘岛打捞局小区的崔女士早早来到帮办现场。崔女士说,自己是去年刚买的新房,花了五万多元请了一家名为水千装饰的公司为其提供全套家装服务,包括安装地暖。

到了去年冬天供暖季,崔女士缴纳了三千多元采暖费。本想体验地暖带来的舒适,但家中的温度却一直上不去。整个冬天,最高也就十五度。开始的时候,崔女士还以为是供热公司出了问题,可一番检测之后才发现,原来是地暖安装不合理。

一般市面上的地暖管道间距是二十公分左右,但水千装饰给宋女士家安装的却超过三十公分。过大的间距导致供热效果不理想。

崔女士找到装饰公司协商,对方拿出当时签订的合同,上面并没有关于地暖管道间距的明确规定。崔女士一下傻了眼,后在工商部门协调下,水千装饰同意支付崔女士两千元作为补偿,但拒绝其重新铺装地暖的请求。崔女士十分无奈,不知该如何解决此事。

山东信谊律师事务所李伟律师建议崔女士可直接到法院起诉该公司,并邀请相关资质部门对地暖管道安装合理性进行测算评估。同时,李律师也提醒广大市民,在与装修企业签订合同时,一定要将项目的具体内容约定清晰,避免事后出现不必要的麻烦。

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn