水母网
您现在的位置: 专题
两会报告解读:从政府工作报告看改革新动向
2013-03-07 09:21:11  来源:新华网   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    新华网北京3月6日电 (两会报告解读)题:从政府工作报告看改革新动向

    新华社记者 刘铮 雷敏 王昆 王橙澄

    在中国经济社会转型关键时刻,改革承载重任。

    政府工作报告对今年的改革工作提出了建议,字里行间透出改革新动向。

    把改革作为抓手和突破口

    政府工作报告提出,我国改革已进入攻坚阶段,必须进一步解放思想,不断把改革引向深入。

    全国人大财经委副主任委员彭森代表说,政府工作报告通篇贯穿了改革精神,提出了国企、非公经济、财税体制、投融资体制、资源价格、收入分配、政府职能转变、医药卫生等十几个领域的改革任务。

    在全国人大代表、湖北经济学院院长吕忠梅看来,我国如今出现旧有体制迈不过去的两道门槛,一个是经济发展能耗大污染重,一个是社会领域内的一些旧机制难以适应现实新需求。这两道门槛,要靠改革迈过。

    “未来发展最大的红利还是改革已形成共识,但有些部门和地方对改革的紧迫性认识还不够。下一步要真正按照中央要求,把改革作为各项工作的抓手和突破点,以改革推动经济转型、实现社会公平正义。”彭森说。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:李楠

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警