水母网
您现在的位置: 专题
习近平参加上海代表团审议
2013-03-07 08:52:21  来源:新华社   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    3月5日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平参加十二届全国人大一次会议上海代表团的审议。 新华社记者 兰红光 摄

    中共中央总书记、中共中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十二届全国人大一次会议上海代表团审议时强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,把握好稳中求进的工作总基调,坚定不移深化改革开放,更加自觉地把工作着力点放到加大创新驱动力度上来,不断为创新发展注入新的动力和活力。

    上海代表团气氛热烈、发言踊跃。杨雄、应勇、徐小平、徐麟、曹可凡、黄迪南、樊芸、朱之文等8位代表分别就建设法治国家、加快浦东综合配套改革试点、推进产业结构转型升级、建设高技能人才基地、增强城市文化竞争力等问题发表意见。习近平边听边记,并不时同代表就有关问题进行探讨和交流。

    在认真听取代表发言后,习近平作了重要讲话。他首先表示完全赞成政府工作报告,充分肯定5年来全国以及上海改革开放和社会主义现代化建设取得的成就,强调总结过去的5年,我们用极不平凡的努力、极不平凡的成就度过了极不平凡的岁月。他希望上海的同志立足全局、突出重点,深入探索中国特色、时代特征、上海特点的科学发展之路,当好全国改革开放排头兵、科学发展先行者。

    习近平强调,我国经济已由较长时期的两位数增长进入个位数增长阶段。在这个阶段,要突破自身发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题,根本出路就在于创新,关键要靠科技力量。要坚持自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的方针,以全球视野谋划和推动创新,改善人才发展环境,努力实现优势领域、关键技术的重大突破,尽快形成一批带动产业发展的核心技术。要加快经济结构战略性调整,坚持三二一产业融合发展,整体提高先进制造业水平。

    习近平强调,我国改革已经进入攻坚期和深水区,进一步深化改革,必须坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进。要勇于冲破思想观念的障碍和利益固化的藩篱,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,更加尊重市场规律,更好发挥政府作用,以开放的最大优势谋求更大发展空间。

    习近平强调,要落实好中央各项惠民政策,更多关注困难群众,让群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。各级干部要转变工作作风,牢固树立群众观点,保持奋发有为的精神状态,发扬钉钉子的精神,把转变工作作风和解决群众反映强烈的突出问题结合起来,把群众工作做实、做深、做细,确保群众安居乐业,确保社会和谐稳定。

    中共中央政治局委员、上海市委书记韩正等参加审议。(新华社北京3月5日电 记者李斌 杨金志)

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:李楠
“烟台资讯365”让您随时随地用手机轻松掌握烟台最新鲜的事儿
订阅方式:发送ytzx到10658666   取消方式:发送qxytzx到10658666
资费:0元/月    仅限山东移动用户

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警