民意通旅游财经 水母网> 专题
两名“90后”女孩当选全国人大代表

2013-02-28 13:53:13

来源:新华社  



    据新华社电 十一届全国人大常委会第三十一次会议2月27日经过表决,通过了十一届全国人大常委会代表资格审查委员会关于十二届全国人大代表的代表资格的审查报告,确认全国35个选举单位选举产生的2987名代表的代表资格全部有效,并决定公布代表名单。

    习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等领导同志分别在上海、山东、浙江、湖北、内蒙古、北京、天津等省、自治区、直辖市选举单位选举为十二届全国人大代表。

    代表中有“80后”代表74名,还有2名“90后”代表。年龄最小的代表、伦敦奥运会跳水冠军陈若琳生于1992年12月。同为“90后”,20岁的铁飞燕是名普通公路收费站收费员,她用弱小身躯救起落水的修桥工人,用微薄的收入收养弃婴,被称为“最美90后女孩”。

责任编辑:李楠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn