民意通旅游财经 水母网> 专题
严父铸就周江疆别样"高富帅" 父亲眼中的英雄儿子

2012-07-06 08:59:07

来源:水母网  



水母网7月6日讯(YMG特派记者 杨诗星 李仁 张千帆 发自海门)随着各大媒体的报道,周江疆的事迹已经广为流传,他的父亲杨国兴也成为媒体们追逐的焦点。“一次次向媒体讲述,我的心都在一次次流血……”从昨日开始,身心疲惫的杨国兴开始有意回避媒体采访,然而在午饭桌前,杨国兴还是向“烟台家乡的媒体”YMG记者敞开了心扉,作为对周江疆人生影响最大的人,他向记者讲述了如何教育、培养了一个“高富帅”英雄儿子。

当谈到周江疆的成长经过,杨国兴再一次陷入沉默。过了一会杨国兴长叹一口气说道:“可能是我对他太严厉了,他总是想做出一番事业来把我比下去。不过他能在危急时刻挺身而出而不是独善其身,我很欣慰也为他感到骄傲。”

“江疆是含着金钥匙出生的,作为我和她妈妈两家的独子,大家都以为我会对他百依百顺。可是,我对他十分严厉,甚至有点苛刻。”

为了让周江疆能好好学习,整天在外地的杨国兴特意在学校找了一间储物室让周江疆母子居住。本身文化程度不是很高的杨国兴每次回家都会先问周江疆的学习情况,看着儿子一天天的成长,表面上严厉无比的杨国兴,心里却更像普通人一样陪伴着儿子长大。因此每当周江疆放假,无论身在何地的杨国兴都会接周江疆到身边过几天,尽一个父亲的职责。

有一次放暑假,周江疆来到父亲的工地,由于杨国兴刚买了一个电子琴给他,年仅10岁的周江疆整天的爱不释手,这样一来作业也就拉了下来。杨国兴拿起电子琴打向了周江疆。“看着哭着的江疆,我的心仿佛也碎了一半,我很心疼江疆,但又害怕他成为一个纨绔子弟。”讲到这里杨国兴有些哽咽。

“江疆从小就听我讲以前奋斗的故事,得知我有今天有多么不容易,所以他这个富二代,没有像有些富二代那样纸醉金迷,在花钱上也从不大手大脚。”杨国兴在烟台整理周江疆的遗物时,只找到了不足5000元钱。周江疆每个月的花销全部都是靠职务工资,每次到财务领钱都会提前跟杨国兴沟通一下。最近几年,周江疆基本上没攒下钱,却不是因为他奢侈,钱大部分都是帮助了工地上的民工。“我见他每次出去都是开一部旧车,安全性能也差,毕竟是公司的总经理就送了一部车给他,没想到……”

作为身家千万的“富二代”、“高富帅”,周江疆完全可以过着奢华的生活,但他平时除了工程开支,几乎没有什么花销,吃饭一碗汤、一碟菜加一碗米饭就足够了。记者从他在烟台的朋友处了解到,周江疆很“寒酸”,一般大家都是到烧烤摊或者大排档简单一吃。

在杨国兴眼中,儿子虽然很怕他但也很尊敬他。周江疆立志要做一位像李嘉诚那样的大商人,超越杨国兴。“虽然我一直泼他冷水,但我心中真的很开心。”周江疆常对父亲说:“爸,我是男人,做了错事你们应该管,但我做得对你们就不应该管。”

“现在他做了一件对的事,我不该管,但是我真的希望能管住他不让他那么‘蠢’。”

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn