民意通旅游财经 水母网> 专题
孩子太矮咋办? 问专家去!

2012-04-26 14:32:50

来源:  


    一周之内,本报相继报道了《烟台山门诊来了仨“小矮人”》、《进补海参一月 四龄童性早熟》两件事,引起市民关注。许多市民纷纷打电话咨询,自己的孩子身高是否正常,是否偏矮。为此,96110民意通特别推出儿童生长发育热线,本周四上午9:00———10:00,烟台市妇幼保健院暨烟台山医院儿童生长发育门诊李海燕主任将做客96110,回答家长的关于孩子生长发育方面的咨询。
  记者采访发现,烟台市妇幼保健院暨烟台山医院儿童生长发育门诊每周至少接诊一例性早熟儿童。这样的孩子往往在婴童期长得比别的孩子高大,女孩七八岁、男孩九岁就出现性征发育。但是之后孩子的身高很快就会定型,反而呈现病态矮小。性早熟已经成为目前儿童的高发病种,但很多家长并没意识到这种病已经威胁到自己的孩子。而《烟台山门诊来了仨“小矮人”》一文中提到的全家都是典型矮小症患者,在一定年龄内,是可以治疗的。
  □专家简介
  李海燕,烟台市妇幼保健院暨烟台山医院儿童生长发育门诊主任,儿科学博士,儿科主任。在儿科危急重症的儿童生长发育障碍、急诊急救、内分泌等疾病诊治上具有深厚造诣。擅长对各种原因导致的矮小症、性早熟、遗尿症、儿童糖尿病及生长发育障碍、遗传代谢性疾病,特别是矮小并骨骼畸形的遗传代谢性骨病的诊断治疗。

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn