民意通旅游财经 水母网> 专题
牙龈出血、口腔有异味需及时就诊

2012-04-17 16:13:54

来源:  


    由晨报“健康顾问团”和96110联合打造的“天天医生在线”,受到了越来越多烟台读者的关注,很多市民遇到健康方面的疑问,首 先 都 会 想 到 拨 打“96110120”咨询专家。4月16日,烟台市口腔医院牙周科副主任郝言清做客96110,专家对市民提出的问题均做出详细解答。
  市民周女士:我最近刷牙和咬东西时,牙龈有时候会出血,家人经常说我的口腔有异味,这需要看医生吗?
  专家答复:根据您说的情况,有可能是牙周炎早期,建议您尽早到正规医院做一下检查。牙周病是由于口腔卫生状况不良,大量细菌及结石堆积在牙齿周围,导致牙齿周围支持组织发炎的一种疾病,首先是牙龈红肿,触碰时容易出血,如果不及时治疗会出现牙龈萎缩,牙槽骨吸收,牙周袋形成,牙齿松动和移位,有时还会引起牙周溢脓,口腔异味,最后使牙齿脱落或拔除。因此,一旦出现上述症状要及时就诊。

    下期做客专家

  周三(4月18日):烟台市中医医院小儿科专家 孙晓虹
  孙晓虹:烟台市中医医院小儿科主治医师。擅长运用中医理疗法对慢性咳嗽、哮喘、腹痛、小儿厌食、紫癜等病症进行治疗,对小儿支原体感染所致的支气管炎及肺炎、反复呼吸道感染、消化不良等儿科疾病的诊治有专长。
  周四(4月19日):烟台市传染病医院传染病专家 林玲
  林玲:主治医师,熟练掌握各种传染病的诊疗常规,擅长各种重症肝病及传染病的救治。
  周五(4月20日):烟台市中医医院预防保健专家辛燚
  辛燚:中医药预防保健中心副主任医师,对血液净化有丰富的经验,除常规透析外,对患者的并发症给予中西医结合治疗,对病人实行个体化透析方案,取得了较好的效果。
  下周一(4月23日):烟台市口腔医院牙周科专家 刘树泰
  刘树泰:副主任医师,擅长牙周组织疾病的预防及系统治疗,尤其是慢性牙周炎的基础治疗及手术治疗,牙周美容手术等。
    天天医生在线———96110120,前十名拨打者将获赠育才苑教育提供的学习卡一张。

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn