民意通旅游财经 水母网> 专题
美容减肥问题受到关注

2012-04-17 16:11:17

来源:  


    由晨报“健康顾问团”和96110联合打造的“天天医生在线”,受到了越来越多烟台市民的关注,很多人遇到了健康方面的疑问,首 先 都 会 想 到 拨 打“96110120”咨询专家。4月11日—13日,烟台市中医医院美容部主任粘芙蓉、烟台市传染病医院传染病专家刘友德、烟台市中医医院针灸推拿科王艺捷先后做客96110,三位专家累计接听热线40多人次。对市民提出的问题,专家均做出详细解答。

    能否只瘦脸不瘦身?

  市民:我不算太胖,但就是脸特别大,我想改变一下自己的脸型,请问专家有没有好的办法只瘦脸不瘦身?
  专家答复:“大脸”主要有两种情况,一种是脂肪多,另一种是肌肉多。如果是脂肪多,可用抽脂的方法达到“瘦脸”效果;如果是肌肉多导致“大脸”,可以打“瘦脸针”进行保守治疗。想永久保持“瘦脸”也可以进行手术治疗。

   “眼黄”是不是肝有毛病?

  市民姚女士:我母亲最近眼睛发黄,但还没有其他不适的感觉,请问专家,这是不是得了肝病呢?
  专家答复:肝脏有病确实有巩膜黄染,也就是眼睛发黄的情况,但是眼黄不一定都是有肝病。有时候进食诸如桔子、橙子、胡萝卜这些植物色素之后,也可以引起巩膜黄染,这些现象是生理性的,不是疾病。因此,想要明确你母亲是否得了肝病,还是应该到医院进行检查,建议做一下肝功和肝脏B超检查。

    肥胖能通过针灸减肥吗?

  市民黄先生:我今年31岁了,从小时候就能吃能睡,身体也一直比较胖,像我这样的有什么好的减肥办法吗?可以通过针灸治疗吗?其效果如何?
  专家答复:肥胖的人大多数食欲都特别好,你也属于这种情况。你的情况可以借助中医的针灸、推拿等方法抑制食欲,增强机体的新陈代谢,减肥的效果不错。除了针灸、推拿等方法外,合理饮食,适量运动也很重要。

    下周做客专家:

  周一(4月16日):烟台市口腔医院牙周科副主任 郝言清
  郝言清:副主任医师,擅长牙周病诊治及各种牙周手术及牙体牙髓病的诊治。
  周二(4月17日):烟台白石肛肠医院住院医师 郝秀艳
  郝秀艳:擅长肛肠外科(痔、瘘、裂、肛周皮肤病、便秘)的保守与手术治疗,便秘、肛门湿疹的穴位埋线、针炙治疗及中医中药治疗等。
  市民如果对口腔保健或肛肠科疾病比较关注,均可拨打96110120咨询,专家将为您进行详细解答。时间:上午8点半—12点。

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn