民意通旅游财经 水母网> 专题
拨打96110120,关注美容、减肥等话题

2012-04-11 10:26:09

来源:  


    由晨报“健康顾问团”和96110联合打造的“天天医生在线”,受到了越来越多烟台市民的关注,很多人遇到了健康方面的疑问,首先都会想到拨打“96110120”咨询专家。4月9日—10日,烟台市口腔医院牙周科主任刘丽梅、解放军107医院妇产科副主任遇红做客96110,两位专家累计接听热线36人次。

  根管治疗之前必须拍片吗?

  市民郑先生:我最近去医院口腔科检查时,医生说我的牙应做根管治疗,但要先拍片,我后来又咨询一家牙科诊所,那里的大夫说不用拍片,到底谁说的对?必须要拍片吗?
  专家答复:根管治疗术(俗称抽牙神经)是牙体牙髓疾病治疗中最复杂和最关键的治疗项目。为了保证根管充填到位,医生需要在术前拍牙片以了解牙根根管的数量、弯曲程度和长度,在术中有时需要插针拍牙片来精确测量根管长度,术后必须拍牙片以确定是否根管充填到位,所以在患者接受根管治疗时一般会拍牙片2—3张,如果一个医疗机构不具备拍片设备和技术的话,他们是不可能做好根管治疗的。

    怀孕期间能服药吗?

  市民时女士:我现在怀孕两个多月了,不小心感冒了,从昨天下午开始,感觉有些发烧,而且嗓子疼,这种情况能不能吃药?服药后对胎儿会不会造成影响?
  专家答复:建议您到医院做个血常规检查,看看有无白细胞增高等,以确定是否有炎症。如果血相增高,说明有炎症,需要服用药物治疗,但应该尽量服用一些对胎儿发育影响较小的药物,如青霉素、先锋类药物等。如果血相不高,说明是病毒感染,则不用服药,应该多喝水,注意休息,适当补充维生素,一般一周左右即可恢复。怀孕两个月正是容易导致胎儿畸形的时期,一定要到正规医院就诊,千万不能自己随意服药。

   下期做客专家介绍:

  养了一冬天的肥膘,现在是春季减肥的好时机。本周五(4月13日)96110特请烟台市中医院专家做客,市民减肥时有什么疑问可以向专家咨询。时间:上午8点半—12点。
  周三(4月11日):烟台市中医医院美容部主任粘芙蓉
  粘芙蓉:美容部主任医师,擅长面部整形、胸部整形、妇科整形、激光美容及中医美容等。
  周四(4月12日):烟台市传染病医院传染病专家刘友德
  刘友德:硕士研究生、主治医师。对肝硬化、自身免疫性肝炎、儿童肝病等的诊治具有丰富的经验。
  周五(4月13日):烟台市中医医院针灸推拿科王艺捷
  王艺捷:针灸推拿科主治中医师。临床中擅长运用针灸治疗面瘫、失眠、带状疱疹、头痛、颈椎病、腰椎间盘突出症、单纯性肥胖等。

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn