民意通旅游财经 水母网> 专题
肝病、保健科专家做客96110

2012-04-11 10:21:47

来源:  


   前十名拨打者
  将获赠动物园门票

  由晨报“健康顾问团”和96110联合打造的“天天医生在线”,受到了越来越多烟台市民的关注,很多人遇到了健康方面的疑问,首 先 都 会 想 到 拨 打“96110120”咨询专家。4月5日—6日,烟台市传染病医院肝病专家马斌、烟台市中医医院保健科专家于维娜先后做客96110,两位专家累计接听热线30多人次。对市民提出的问题,专家均做出了详细解答。

  得了急性丙肝咋办?

  市民隋女士:我哥哥经常觉得恶心、厌食,体检时被诊断为急性丙肝,请问应该怎么办?
  专家答复:急性丙肝一般为自限性,大部分可以完全康复,虽然可以自愈,但是患者应积极治疗。急性期的丙肝症状一般比较明显,有较强的传染性,应注意隔离。患者要多休息,吃饭以清淡为主,不要吃油腻的和刺激性的食物,适当补充维生素,可以在医生的指导下吃一些药物,但不要太多,避免加重肝脏的负担。

    支气管哮喘如何治疗?

  市民王先生:我今年67岁,患有支气管哮喘,经常感觉胸闷喘憋,喉中哮鸣。前段时间,听朋友推荐,买了几盒“咳喘丸”,但服用后仍旧反复发作,这种情况该怎么办?有没有好的治疗办法?
  专家答复:那种药物还是不要再吃了。支气管哮喘是呼吸道变态反应性疾病,哮喘患者最怕乱治,应在医生指导下服用一些抗过敏之类的药物,建议您立即到正规医院呼吸科接受规范治疗。

  下期做客专家:

    周一(4月9日):烟台市口腔医院牙周科主任刘丽梅
  刘丽梅:副主任医师、牙周科主任,擅长恒牙的残根残冠的保存治疗,以及牙周病的基础治疗和牙周手术。
  周二(4月10日):解放军107医院妇产科副主任遇红
  遇红:医学硕士、副主任医师,擅长妇科内分泌疾病诊疗,以及妇科肿瘤、妇科微创手术等。
    周三(4月11日):烟台市中医医院美容部主任粘芙蓉
  粘芙蓉:美容部主任医师,烟台市著名整形专家。擅长面部整形、胸部整形、妇科整形、激光美容及中医美容等。
  清明过后,天气越来越暖和了,做美容的女士越来越多了,整形美容中存在哪些问题?市民在美容过程中应注意什么?下周三(4月11日)96110特请烟台市中医院美容整形专家做客,爱美的女士们有什么疑问可以向专家咨询。时间:上午8点半—12点。即日起,每天前10名拨打96110120的读者,可获赠南山公园提供的动物园门票一张。 

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn