民意通旅游财经 水母网> 专题
牙科专家、糖尿病专家做客96110

2012-03-29 10:32:20

来源:  



    由96110和晨报“健康顾问团”共同打造的“天天医生在线”越来越受到烟台市民的关注。26日—27日,烟台市口腔医院牙体牙髓科专家庞娜、解放军107医院内分泌科专家王思明先后做客96110,专家累计接听热线40多人次。对市民提出的问题,专家均做出了详细解答。

    婴幼儿也要保护牙齿
  市民吴女士:我的宝宝一岁多了,已经长出了几颗乳牙,请问这么大的孩子是否也要保护牙齿?应该怎样做?
  专家答复:幼儿从第一颗乳牙长出开始,就应该注意保护了。首先是夜间不要让孩子含着奶睡觉,孩子进食之后,可以给他喝点清水。尽早让孩子学会刷牙,如果孩子太小还不能刷牙,建议用清水给孩子漱口。

    糖尿病患者晨练要小心
  市民蔡先生:我父亲有糖尿病,他比较喜欢运动,有晨练的习惯,但我听说糖尿病人不太适合晨练,请问是这样吗?
  专家答复:运动对于糖尿病患者控制血糖有很多益处,很多糖尿病患者也喜欢像普通人那样早晨起来去晨练,但是,专家指出,晨练可能增加低血糖风险,尤其是注射胰岛素的患者,对于糖尿病患者并不适合。糖尿病患者锻炼,应选在用餐1小时以后进行。另外,近年研究表明,清晨的空气并不清洁,反而是下午空气中的污染物更少一些。

    下期做客专家:
  周三(3月28日):烟台毓璜顶医院肝胆胰外科副主任刘小方
  刘小方:肝胆胰外科副主任,对肝胆胰脾外科的疑难重症的诊治有一定研究。
  周四(3月29日):烟台市传染病医院医疗二科副主任 刘守春
    刘守春:副主任医师,医疗二科副主任,熟练掌握各种传染病的诊疗常规,对肝硬化、自身免疫性肝炎、脂肪肝、肝衰竭等的诊治具有丰富的经验。
  周五(3月30日):烟台市中医医院脾胃病科专家 李丽青
  李丽青:脾胃病科主治中医师,擅长治疗慢性萎缩性胃炎、功能性消化不良、胃食管反流病、溃疡性结肠炎等消化系统疾病等。
  市民如果对肝病、胃病和肝胆胰外科手术比较关注的,均可拨打96110120咨询,专家将为您进行详细解答。时间:上午8点半—12点。即日起,每天前10名拨打96110120的读者,可获赠南山公园提供的动物园门票一张。

责任编辑:王晶

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn