距烟台马拉松开幕还有
大赛简介
大赛规程
组织机构
赛事文档下载
2010马拉松图片
2011马拉松图片
2012马拉松图片
【中共烟台历史人物】苏继光
    苏继光 (1912-1993) 中共西海地委书记 曾用名苏继善、苏宝忱。山东省莱西市曲格庄村人。在莱阳中学读书时就积极参加学生爱国运动。1932年8月,在莱阳中学加入中国共产党,同月被选为中共莱阳中学支部书记。1934年8月,任中共莱阳特支书记。积极恢复党组织,先后在莱阳西部、北部地区发展党员100多名。抗日战争爆发后,在莱阳西部地区积极开展活动,发动群众抗战。1938年12月,调任胶东区职工抗日救国联合会副主任,后任主任。后又历任中共北海地委民运部长、中共西海地委副书记兼组织部长。1943年8月,兼任中共莱阳县委书记。1944年11月,到中共胶东区委党校学习。结业后,历任中共西海地委副书记、书记兼西海军分区政委,中共胶东区委民运部长兼青委书记,中共胶东区委职工委书记。中华人民共和国成立后,历任中共胶州地委书记兼胶州军分区党委书记。1952年8月,调国家民政部工作,先后任国家民政部司长、副部长、顾问等职。1982年12月离休。1993年病逝。
  | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 官方呼叫中心96110