民意通旅游财经 水母网> 专题
成都一社区“包装”老年人做明星

2004-10-22 08:23:20

来源:  



  新华社成都10月21日电(记者海明威)重阳节前,成都市肖家河正街的居民院内挂起了一幅幅大型广告牌,上面没有领导干部,也不是影视明星,而是社区老人们神采奕奕的照片。

  50岁的张兴传老人,是肖家河正街社区老年人舞蹈队的队长,她和她的队员们今年5月参加社区才艺大赛时的照片,被放大成了一幅长2米宽1米的广告牌,挂在居民楼一单元的入口处,老人逢人就笑:“瞧,我也变明星了。”

  记者在社区内看到,仅老年人舞蹈队的广告牌就有五六块,分别悬挂在居民院内的不同位置,而其他老人参加社区各种文化体育活动的照片,也有许多被放大了在社区内展示。“你看我奶奶像不像明星?”一位小朋友得意地问记者。

  肖家河正街社区主任何新明介绍说,该社区自今年8月开始制作这些广告牌,一共制作了93块,每块成本130元,全部由社区的创收经费支出。广告牌的内容涵盖了公民基本道德建设、社区人文氛围、未成年人教育等方方面面,这其中特别突出了展现社区老人精神面貌、宣扬尊敬、关怀老人等方面的内容。“用老人自己的形象照片做展示,能让他们感到更加自信和年轻。”何新明说。据何新明介绍,这些广告牌并不是一时的应景之作,它们将长期悬挂在社区内并经常更新,让更多的老人有机会当上社区的明星。

责任编辑:亦木

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn