烟台机场推出自助行李托运服务烟台蓬莱机场顺利通过海关总署......机场首次开通烟台至越南芽庄直......烟台机场将执飞15架B747......蓬莱国际机场接受航空公司安全......图片新闻机场集团公司开展节前重要部位......
a01版: 首页 a02版: 今晨发布 a03版: 今晨发布 a05版: 今晨发布 a06版: 教无类 a09版: 惠民广场 a10版: 芸芸众生 a11版: 健康一点通 a12版: 健康一点通 a13版: 日行一善 a14版: 招财进宝 a15版: 天下财道 a16版: 时局 a17版: 点击 a18版: 竞技 a19版: 秀场 a20版: 秀场 a21版: 小作家 a22版: 上课啦 a23版: 放学后 a24版: 6点学堂 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊

助力中秋客流高峰

烟台机场推出自助行李托运服务



    在中秋小长假3天时间内,烟台机场进出港旅客超过6.8万人次,共计保障航班622架次,9月22日至24日保障航班架次和客流量较去年同期分别增长4.2 %和10.1%。客流以旅游和探亲为主,也有不少结束休假返校的学生,客源市场以北京、上海、哈尔滨等为主,此外杭州、成都、昆明等旅游热度较高的城市客流量偏多。机场方面加强了一线值班力量,增开值机柜台和安检通道,减少旅客排队时间;同时志愿者加强候机大厅巡视力度,为需要帮助的旅客及时提供服务。
  今年以来,烟台机场重点推进“智慧机场”建设,在开通“无纸化”乘机服务的基础上,机场在中秋佳节到来之际推出了全自助行李托运服务:在候机楼B岛1号和2号值机柜台新增了两台智能“重器”———全自助托运行李设备。和传统的自助值机柜台不同,这套新设备不仅可以自助办理登机牌,还可以自助办理行李托运。旅客可以根据屏幕上的提示自助办理值机和行李托运手续,方便快捷。在该区域还会有专门的工作人员为旅客解答行李托运的相关问题,并协助旅客办理行李的自助托运。整个流程下来用时不超过2分钟,大大节省了在值机柜台排队的时间。系统运行以来,得到了旅客的一致好评。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。