烟台机场圆满完成暑运任务参观廉政基地接受警示教育烟台机场代表队参加民航局“法......集团公司职工参加烟台市首届职......全国媒体行走进烟台国际机场助力暑运机场8月开通恢复两条......生产快报
a01版: 首页 a02版: 今晨发布 a03版: 惠民广场 a06版: 居家生活 a07版: 健康一点通 a08版: 健康一点通 a09版: 日行一善 a10版: 聚焦朝鲜国庆70周年 a11版: 时局 a12版: 竞技 a13版: 秀场 a14版: 塑身 a15版: 调查 a16版: 生活家 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04-05版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

烟台机场圆满完成暑运任务

日客流量突破3万,月客流量连创新高



    2018年的暑运落下帷幕,在这两个月的时间里,烟台国际机场共完成旅客吞吐量168.4万人次,与去年同期相比增长了24.3%。其中,7月份机场单月客流量历史首次突破80万大关,达到81.9万人次,8月份更是达到86.5万人次再创新高。在8月19日当天,烟台机场单日旅客进出港人数首次突破3万人次,再创单日旅客吞吐量新纪录。暑运期间,烟台机场平均每天接送旅客2.7万人次,日均航班起降223架次。
  每逢7、8月是民航客运旺季,也是民航人直面炎炎酷暑、台风雷雨、大面积延误等各类突发状况的高峰期。为了保证旅客的出行安全和乘机顺畅,烟台机场采取多项措施:严把安全质量关口,完善服务设施流程、提升运行保障效率。经过62天的艰苦奋战和机场员工的共同努力,最终圆满完成了暑运的各项保障任务。
  安全作为民航工作的生命线,烟台机场严格贯彻落实各项安全生产工作要求,全面开展安全大检查工作,先后开展了机场辖区的消防、易燃易爆物品及危化品等隐患的全面排查。机坪监管部门持续开展机坪专项治理工作,整顿机坪运行秩序,确保了机坪运行安全。针对今年暑期台风接踵而至的情况,烟台机场密切关注天气信息,遇有特殊天气情况时,提前进行预警、预判,提前做好防风防汛准备,并开展了建筑物防雷检查,为暑运工作的顺利开展奠定了基础。
  为给旅客提供更加顺畅的出行体验,烟台机场全流程“无纸化”乘机服务正式开通,旅客乘机全面进入“扫码时代”。目前,没有托运行李的旅客可以通过手机app或者航空公司官网办理“手机值机”获取电子二维码(电子登机牌识别码)。到达机场后,无须排队值机,直接凭借手机中留存的有效电子登机牌凭证和身份证“扫码”通过安检、登机,省去了在柜台以及自助值机获取登机牌登机的流程,为旅客节省乘机等待时间。有托运行李的旅客,机场近期将引进自助打印登机牌托运行李一体化机器,旅客可以自行前往办理托运手续,方便快捷。
  为进一步提升运行保障效率,机场运行部门重新修订了运行保障标准,对航班保障的19个环节进行了保障时长再压缩; 积极与多家航空公司沟通联络,建立航班延误预警通报和协同放行机制,双方联动共同保障出发航班正常; 定期召开航班保障协调会,拟定出发航班排序通报流程,合理调配保障资源,进一步规范飞机滑行路线,缩短了旅客的等待时间。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。