空管局车进军局长一行到烟台机......济州航空在烟台机场开通烟台至......烟台机场顺丰樱桃货机保障洽谈......图片新闻生产快报
a01版: 首页 a02版: 今晨发布 a03版: 今晨发布 a05版: 今晨发布 a06版: 创业故事 a07版: 惠民广场 a08版: 惠民广场 a09版: 芸芸众生 a10版: 芸芸众生 a11版: 健康一点通 a12版: 童趣园 a13版: 童趣园 a14版: 日行一善 a15版: 天下财道 a16版: 时局 a17版: 点击 a18版: 竞技 a19版: 秀场 a20版: 秀场 a21版: 创富门 a22版: 财发现 a23版: 锐话题 a24版: 财经星期二 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊

空管局车进军局长一行到烟台机场调研



    4月19日,民航局空管局车进军局长来到烟台机场进行实地调研,机场集团公司修维东董事长、杨玉彪总经理、方伟副总经理陪同调研,就加强烟台机场空管人员资质能力建设,加大空管人员培训扶持力度,提升烟台空管运行保障能力等方面与空管局相关部门进行了交流座谈。
  调研组考察了解了烟台机场空管运行情况,与机场航务保障部有关人员就保障飞行安全、提高航班正常性进行探讨,与通导气象服务人员就提高设备保障能力,提升气象服务质量进行交流,详细询问了值班人员业务培训、设备运行等有关情况。车局长指出,近年来烟台机场发展迅猛,在安全运行、服务质量、设施设备建设等方面取得了长足进步。
  此次调研重点了解烟台机场目前人员队伍现状、空管运行状况以及目前最急需的业务培训需求等情况,与烟台机场集团一道共同研究解决当前发展中存在的问题,帮助烟台机场空管运行提质增效,更好地服务地方经济社会发展。
  在机场汇报会上,车进军局长针对烟台机场运行现状以及未来发展提出三点建议:一是进一步优化空域环境,深化进离场航线涉及,扩大空域容量。烟台机场要联合当地政府加强与军方沟通交流,协调解决目前空域资源紧张、运行环境复杂等问题,空管局也将以推进中韩大通道建设为契机,进一步优化A326航路,改善空域环境,缓解青岛烟台地区空域矛盾。二是优化管制运行方式,逐步实现从程序管制向雷达管制过渡,通过缩小管制间隔,降低安全运行风险,提高管制运行效率。三是加大空管人员培训扶持力度,空管局将按照民航局有关要求主动承担起相关机场空管人员初始培训及复训工作,将相关机场空管业务培训纳入空管系统培训体系,华东空管局、青岛空管站要积极支持烟台机场空管培训工作,全面提升烟台机场空管人员技能水平。车进军强调,空管系统将在安全管理、设备维护、人员培训等方面给予更多支持,帮助烟台机场空管部门解决运行保障和工作中的实际困难。同时希望烟台机场进一步整合资源,推进ACDM建设,逐步由经营型机场向管理型机场转变。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。