烟台机场正式执行夏秋航班计划安全检查部“妈妈小屋”被市总......ADS-B/北斗技术应用试点......2018年烟台机场夏航季航班......图片新闻生产快报
a01版: 首页 a02版: 今晨发布 a03版: 我们的节日清明 a05版: 我们的节日清明 a06版: 芸芸众生 a08版: 健康一点通 a09版: 风尚车界 a11版: 时局 a12版: 聚焦中美贸易摩擦 a13版: 秀场 a14版: 小作家 a15版: 上课啦 a16版: 6点学堂 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊

烟台机场正式执行夏秋航班计划



    3月25日,烟台国际机场正式执行夏航季航班计划,当天,机场为东方航空开通的丽江-重庆-烟台航线、山东航空开通的乌鲁木齐-石家庄-烟台航线、青岛航空开通的长沙-南通-烟台、金鹏航空开通的深圳-合肥-烟台等多条新开往返航线举行了首航仪式,新航线的开通,再次丰富了广大市民的出行选择。当天烟台机场起降航班214架次,同比增长34.6%,旅客吞吐量24220人次,同比增长53.9%,货邮吞吐量68.1吨,同比增长61.0%。
  本次航班换季,烟台机场本着服务烟台经济,方便市民出行的原则,充分发挥烟台机场的区位优势,不断提高烟台机场在胶东地区的辐射能力,积极搭建烟台与国内各大城市的航线网络,特别是为了方便市民外出旅游,机场方面新增了多条国内热门旅游城市的航线。国内方面,换季初期开通和恢复丽江、无锡、珠海、长治、南通、营口、呼和浩特、张家界、银川、嘉峪关等10个城市定期航班,在现有骨干航线网络上,加密了上海、哈尔滨、兰州、乌鲁木齐、温州、昆明、西安、重庆、合肥、长春、长沙、深圳、南昌等多个国内城市航线;国际方面,在保留现有航班的情况下,加密了烟台至仁川的航线,换季后烟台至仁川将达到每天6班。换季初期,烟台国际机场通航城市将达到59个,其中国内城市51个,国际城市7个,地区城市1个,周出港航班将超过820个。
  全年烟台机场还将继续引进多家航空公司在烟台机场运营航线,使得市民在更多航线上享受到优惠的票价,更加多样化的旅游产品。同时机场也将继续加大对西北、西南、中南地区航线开发力度,加快烟台至东三省、环渤海通航点的布局,建立好中转航线网络和服务体系,全力支持烟台经上海、成都、昆明、西安、广州等网络枢纽的国内客货中转业务。预计到年中,烟台机场还将恢复和开通香港、日本静冈地区的航线。王侃 常震
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。