莱山区:全面激发区域高质量发......栖霞市:为新时代栖霞高质量发......市委、市政府向老干部通报20......烟台总部经济基地打造现代服务......
a01版: 首页 a02版: 今晨发布 a03版: 今晨发布 a05版: 春满港城 文明过年 a06版: 芸芸众生 a07版: 惠民广场 a09版: 日行一善 a10版: 天下财道 a12版: 点击 a14版: 小作家 a15版: 上课啦 a16版: 6点学堂

烟台总部经济基地打造现代服务业新高地



    晨报讯(YMG记者)近期,国家科技部组织科技型中小企业评价系统注册并备案,莱山区26家入库企业中,烟台总部经济基地独占7家,主要集中在电子信息领域,产业集聚效应逐渐凸显。
  2017年,烟台总部经济基地瞄准国内外“高大上强”企业,积极制定招商实施方案,坚持“引进来”与“走出去”并举,引进了天安财险、北京橙色云、山东蔚盛智能、山东前景互联网等多家经济贡献能力强的优势企业入驻,逐渐形成具有明显辐射带动力的产业聚集区,引领整个园区产业提档升级。
  为解除制约园区招商和企业发展的瓶颈问题,总部基地上下积极靠上争取、多方奔走协调,长期制约总部基地发展的未批先建问题取得突破。铂悦戴斯酒店、信一咨询、民建大厦、福讯大厦、企业服务中心等建成项目于2017年全部挂牌,园区发展迸发活力。2017年,智谷范围内杰瑞橙色科技总部大厦、盛基宝源金融大厦、巨城软件园等6个地块落地并签约,计划总投资16亿元。
  企业服务中心一楼展示大厅是总部基地的一张新名片,这里集展览展示、商贸洽谈、推广宣传于一体,成为胶东地区首家配有cave系统的全息影像科技展厅。随着楼宇经济不断壮大,从业人员迅速增多,总部基地全面开启楼宇党建工作,全力打造“烟台智谷·总部e+”特色楼宇党建品牌,打造2000平方米的集商务洽谈、学习培训、交流互动、志愿服务、休闲娱乐等功能于一体的党群服务中心。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。