多地个人房贷利率上浮节前租房市场进入淡季地段好价格诱人的老旧二手房值......
a01版: 首页 a02版: 今晨发布 a03版: 今晨发布 a05版: 春满港城 文明过年 a06版: 惠民广场 a07版: 芸芸众生 a08版: 日行一善 a09版: 天下财道 a10版: 时局 a11版: 点击 a12版: 秀场 a13版: 服务区 a14版: 热话题 a15版: 车房星期四 a16版: 广告 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

地段好价格诱人的老旧二手房值得购买吗?



    对于想要买房的朋友来说,首要面对的问题就是购买新房还是二手房。新房风险小,但是价钱贵,二手房价格便宜,但是交易风险较大。
  一、老旧二手房的优势
  1、地理位置好
  老旧二手房一般位于市中心交通方便、配套成熟的地段,上下班耗费的时间短。2、对口学校一般都较好
  这类老旧二手房所在的区域,发展的时间比较早且发展的时间长,对口的学校办学历史也久,不乏一些重点小学。
  3、价格便宜
  由于房龄老,剩余的土地使用年限短等原因,这类二手房的价格比周边同地段的新房要便宜不少。不少二手房的户型小,60-70平方米就能做到2房,房屋的总价也低;再加上楼梯房的公摊面积小,套内实际可以使用的面积也比较大。
  4、后期拆迁升值潜力大
  城市在不断地发展建设,这类房屋所占的地理位置优越,房屋未来拆迁,业主可以分得一定数量的房产和金钱。
  二、老旧二手房的弊端
  1、这类老房子规划建设的时间较早,绿化率和容积率不能满足现代人对生活品质的要求。
  2、车位不足,会导致业主乱停车。
  3、老旧二手房的装修一般都比较差,尤其是厨房和卫生间。买房后,还得敲掉原来的装修部分,再次重新装修。
  4、老旧的二手房很多是上世纪90年代建造的房屋,大多为砖混结构,房屋质量难以保障。 于菲
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。