多地个人房贷利率上浮节前租房市场进入淡季地段好价格诱人的老旧二手房值......
a01版: 首页 a02版: 今晨发布 a03版: 今晨发布 a05版: 春满港城 文明过年 a06版: 惠民广场 a07版: 芸芸众生 a08版: 日行一善 a09版: 天下财道 a10版: 时局 a11版: 点击 a12版: 秀场 a13版: 服务区 a14版: 热话题 a15版: 车房星期四 a16版: 广告 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

节前租房市场进入淡季

租约到期房东该怎么办?



    年关将至,租房市场也开始步入淡季,如果在这个时候租约到期而租客又不打算续租的话,对房东来说,确实是一件颇为头疼的事。想尽快在节前租出去的话,很大机会会遭遇租客大幅压价,想等到节后旺季再出租的话,需要空置物业将近一个月的时间,少了一个月租金的收入。所以,如何解决节前租房淡季遇上租约到期这个两难问题是很多业主的烦恼。

  房东适当降低租金

  距春节还剩约一周时间,租房市场进入淡季,交投活跃度也开始下降。之前市场租房需求量大的时候,大概一个星期就能租出房子,在租房淡季可能要等上几个星期甚至更长时间才能找到新租客。房产中介工作人员表示,租金的高低是现时在租房市场物色房源的租客们最关注的,因此,如果房东想尽快放租,可考虑适当调低租金,具体降幅可结合市场行情和租客提出的要求而定。

  添置家具比重新装修好

  一般来说,即使是朝向、楼层等物业素质差不多的房源,因家电配套以及室内装修等因素,租金也存在较明显的差异。以往曾出现房东趁年底淡季重新装修房子,成功在节后旺季涨租的情况。目前距春节还剩不到半个月时间,要重新装修房子,时间上可能来不及,更何况装修好之后,还需要放置一段时间散味,未必能赶上节后租房旺季。房产中介工作人员建议,比起重新装修房子,房东不妨趁着节前这段物业空置期,添置新家具或者更换一些已损坏的家具,这样有利于房东能在节后租房旺季以更理想的价格将房子租出。本报综合

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。