欧足联年度最佳 皇马5人入选邹市明已出院静养5金花入围澳网单打正赛骑士惨败猛龙 湖人胜马刺迎三......图片新闻
a01版: 首页 a02版: 今晨发布 a03版: 今晨发布 a05版: 今晨发布 a06版: 芸芸众生 a07版: 居家生活 a08版: 大话财经 a09版: 大话财经 a10版: 时局 a12版: 竞技 a14版: 海平面 a15版: 十字街

5金花入围澳网单打正赛



    北半球正值寒冬,位于南半球的澳大利亚则处在炎炎盛夏,2018年网坛的开年大戏———澳大利亚网球公开赛将于下周在墨尔本的烈日下开战,赛前的种种新闻让澳网的热度持续升温。
  澳网一直是中国球员的福地,在欧美球员都利用圣诞假期放松度假时,中国球员却在刻苦的冬训中,有了扎实的体能储备和持续训练的火热手感,当他们来到墨尔本时,往往都会有亮眼的表现。2006年,郑洁/晏紫在这里捧得女双冠军;2010年,李娜和郑洁双双闯入女单四强,中国“双响炮”闪耀墨尔本;2011年、2013年和2014年李娜都站在了女单决赛的舞台上,并在2014年捧起了达芙妮杯;2016年,张帅更是在澳网上演“灰姑娘传奇”,打破大满贯“一轮游”的魔咒,并最终闯入女单八强。
  目前直接入围澳网单打正赛的中国选手有5位,分别是世界排名第二十七位的彭帅、第三十五位的张帅、第四十四位的王蔷和第八十四位的段莹莹,此外还有凭借在澳网亚太区外卡赛上夺冠而获得外卡的16岁“小小花”王欣瑜。
  从新鲜出炉的签表看,张帅首轮遭遇去年美网冠军、美国选手斯蒂芬斯,后者在美网夺冠后患上了明显的“大满贯综合征”,已经遭遇了七连败,张帅有机会“爆冷”。王蔷要迎来的是去年的美网亚军———17号种子、美国选手凯斯,凯斯的强力进攻型打法将给王蔷带来很大的挑战。
  另外3位中国选手首轮都将遭遇非种子选手,王欣瑜首轮对阵法国选手科内,对于还要在青少年组征战的王欣瑜来说,首场大满贯成人组正赛无论胜负都将是宝贵的经历。段莹莹的首轮对手是哥伦比亚球员马里诺,而彭帅首轮将对阵一位资格赛选手,但能发挥出怎样的水平还要看彭帅膝伤的恢复情况。
  另外,朱琳、王雅繁、韩馨蕴、刘方舟4位姑娘已经通过资格赛首轮的考验,将继续向正赛资格发起冲击。 李硕
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。