烟台机场开通福冈航线烟台机场2017年旅客吞吐量......国家质检总局专家组对烟台进境......烟台机场 二级调度运行模式试......生产快报
a01版: 首页 a02版: 今晨发布 a03版: 今晨发布 a05版: 今晨发布 a06版: 暴风雪 a08版: 芸芸众生 a12版: 家居 a13版: 家居 a14版: 行游天下 a15版: 童趣园 a17版: 时局 a19版: 秀场 a20版: 小作家 a21版: 放学后 a22版: 上课啦 a23版: 6点学堂 a24版: 广告 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04-05版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

烟台机场 二级调度运行模式试运行



    2017年12月28日上午9点30分,在运管中心二楼应急视频会议室召开了烟台国际机场实施二级调度试运行第二次协调会,机场集团公司安全服务总监涂长青出席会议,机场一线各保障单位、中航油烟台公司及驻场航空公司相关负责人参加,会议由运行保障部经理刘裕江主持。会议确定了烟台国际机场二级调度运行模式试运行时间,即12月29日10时开始。为确保二级调度运行模式顺利实施,决定将《对讲机调整方案》的实施时间推迟到2018年1月进行。
  2017年11月22日,烟台国际机场已经召开过实施二级调度试运行第一次协调会,主要对机场运行模式改变的迫切性,以及试运行准备工作如何开展和试运行方案做了详细介绍。协调会后,运行保障部针对各参会单位提出的意见建议,以及集团公司刘副总经理提出的相关要求,做了大量的准备工作,着手收集汇总各单位提出的申请报集团公司,积极协调通信导航保障部为需要的单位安装了OMMS系统,同时完善了《烟台国际机场二级调度实施方案》和《烟台国际机场数字对讲机集群通信使用模式调整方案》。
  12月28日协调会上,运行保障部刘经理介绍了修改后的《烟台国际机场二级调度实施方案》和《烟台国际机场数字对讲机集群通信使用模式调整方案》,再次征求各保障单位及驻场航空公司的意见建议,解答各单位提出的相关问题。机场网络中心对OMMS系统的使用方法进行了培训,以保证各单位操作人员能够熟练掌握相关设备的使用方法,顺利完成二级调度模式下的保障工作。
  机场集团公司涂总监针对二级调度运行模式试运行提出了几条要求。一是,机场二级调度运行模式实施势在必行,2017年机场发展很快,要想保安全、保优质、保正常,就要进行运行模式的改变;二是,前期运行保障部和通信导航保障部等相关单位想了很多办法,做了很多工作,试运行中还需要不断调整方案,优化方案;三是,各单位回去把本单位二级调度的职责梳理清楚,要改变过去用对讲机获得航班信息的意识,逐步适应通过生产指挥终端系统获取航班信息,组织生产保障工作;四是,各单位要落实责任,加强问责,组织员工进行《方案》培训。试运行期间,可能会出现很多问题,不要等要及时处置,加强保障结点的监控,不能影响航班的正常运行;五是,各单位值班领导要加强值班现场管理,加强二级调度实施过程中不利安全保障因素的识别,各单位要加强各方面的协调沟通,2017年最后几天不仅要做好二级调度试运行的实施工作,还要确保机场航班运行安全、高效、顺畅。运行保障部徐彬
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。