九月成绩喜人客流高速增长新加坡机场高级顾问黄文亮一行......机场集团公司评选“最美一线员......图片新闻
a01版: 首页 a02版: 快乐双节 a03版: 快乐双节 a05版: 快乐双节 a06版: 今晨发布 a08版: 芸芸众生 a09版: 芸芸众生 a10版: 居家生活 a11版: 童趣园 A12-13版: 健康一点通 a14版: 文明春风靓港城 a15版: 广告 a16版: 天下财道 a17版: 时局 a18版: 点击 a19版: 竞技 a20版: 秀场 a21版: 时尚 a22版: 美食 a23版: 新知 a24版: 生活家 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

九月成绩喜人客流高速增长



    9月份,烟台机场共完成航班起降5776架次,完成旅客吞吐量605372人次,分别同比增长31.2%和30.2%。客流量的高速增长离不开航班航线网络的不断扩展,仅一个月时间机场就增飞多个新航班,高速增长模式逐步开启。
  其中,9月1日正式开通由青岛航空执飞的哈尔滨-烟台-南昌往返航班和由浙江长龙航空执飞的哈尔滨-烟台-宁波往返航班;9月12日正式开通由北部湾航空执飞的烟台-临沂/济宁-长沙往返航班,其中烟台-临沂-长沙航班每周1357执行,烟台-济宁-长沙航班每周246执行;9月20日正式开通由中国联合航空公司执飞的鄂尔多斯-北京南苑-烟台航班。
  航班的增加,客流的增长反映出淡旺季之分已不再明显,随着冬春季航班时刻即将执行,烟台机场将继续加大运力投放,云南红土航空、首都航空、华夏航空、奥凯航空等多家公司将新增和恢复烟台机场航班,东航和山航也将分别新增1架过夜运力。冬春航季国内航班较去年同期将新增和恢复乌鲁木齐、兰州、珠海、潮汕、鄂尔多斯、北京南苑等16个城市的正班航线,国际及地区航线将新增烟台至曼谷、新加坡、福冈等国际航班。预计今年年底前,桂林航空等多家公司也将在烟台机场新增沈阳、海口航班,东航还将加密广州、长春等航班。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。