周末来当小天文学家吧珠玑小学举行 “师徒结对仪式......我上幼儿园啦近百名孩子参加 教师节手抄报......
a01版: 首页 a02版: 今晨重点 a03版: 今晨重点 a05版: 今晨发布 a06版: 今晨发布 a08版: 惠民广场 a09版: 芸芸众生 a10版: 居家生活 a11版: 文明春风靓港城 a12版: 童趣园 a14版: 健康365 a16版: 天下财道 a17版: 安理会再次制裁朝鲜 a18版: 点击 a19版: 秀场 a20版: 竞技 a21版: 研究院 a22版: 居家 a23版: 样板间 a24版: 周刊

珠玑小学举行 “师徒结对仪式”



    晨报讯(YMG记者安益 通讯员 李淑萍 摄影报道)近来年,珠玑小学蓬勃发展,学校不断注入新的血液和活力,青年教师在学校“青蓝工程”的培养下稳步发展,学校连续多年获得新教师培养先进集体。为了进一步提高青年教师的业务水平,促进青年教师向优师、名师学习和发展,9月7日珠玑小学举行了“携手同行———第五届师徒结对仪式”。学校领导针对不同学科、不同特点,为五位徒弟,安排了相应的骨干教师做师傅。仪式首先由结业徒弟刘杨梅和臧淑贞老师发言,刘杨梅老师回顾了自己从毕业到现在的一点一滴,以及师傅倾囊相助,才使得自己不断成长和进步。臧淑贞老师怀着一颗感恩的心热泪盈眶地回顾了自己当初刚踏上工作岗位时遇到的种种困难以及师傅始终的相伴和相助,她相信虽然她们今天已经师徒结业,但在未来的道路上,她和师傅将永远相伴、互助。台上的老师满含热泪感恩师傅的付出,这种情感也感染着台下的老师。接着,王校长通过别开生面的介绍方式宣读了新结对的五对师徒名单,用提示关键词大家猜一猜的方式向大家介绍师傅,然后大家抢答,通过实例介绍、赞美着身边的老师。师徒结对环节,徒弟为师傅送上带着满满祝福的心意,师傅给徒弟传送教学法宝。此次活动为打造一支业务过硬的青年教师队伍,整体提升教育教学质量夯实了基础。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。