女老师30年情系山村育桃李体育馆铺120床被子免费供家......山东商务职业学院发布创新创业......
a01版: 首页 a02版: 今晨重点 a03版: 今晨重点 a05版: 今晨发布 a06版: 教无类 a07版: 惠民广场 a08版: 芸芸众生 a09版: 芸芸众生 a10版: 居家生活 a11版: 童趣园 a12版: 文明春风靓港城 a13版: 文明春风靓港城 a14版: 健康一点通 a15版: 广告 a16版: 天下财道 a17版: 时局 a18版: 点击 a19版: 竞技 a20版: 秀场 a21版: 育儿 a22版: 运动 a23版: 调查 a24版: 生活家

体育馆铺120床被子免费供家长住宿

新生报到日,学校周边“一床难求”,鲁东大学做好服务人性化迎新



    晨报讯(YMG记者徐峰通讯员姚玉勃刘鹏摄影报道)这几天,恰逢高校新生报到,鲁东大学体育馆内家长就寝的照片传遍网络,人们在深感父母恩的同时也对大学“人性化迎新”竖起了大拇指。
  “开学加上旅游旺季,学校周边的宾馆一床难求,家远的新生家长当天走不了,住宿就成了大问题,于是学校在体育馆设置家长休息区,给那些家远或是家境困难以及定不到宾馆的家长一处休息的地方。”鲁东大学学生处学生公寓管理中心主任刘鹏说,往年定不到宾馆或是家境贫困的家长都选择在教室的桌子上趴着度过一宿,从去年起,校方决定“既然能给家长提供教室,不如直接开放体育馆,准备好被褥让家长休息”,于是学生处学生公寓管理中心和后勤处便着手准备,去年开始尝试,今年将这一便利写进了入学须知。
  刘主任告诉记者,学校为家长设置的这个休息区,也是出于为不少农村家境贫困的家长考虑。“这个季节住宾馆动辄就要两三百,还不一定能定上,一些家境困难的新生家长舍不得花这样的钱,能凑合就凑合,往往一晚上捞不着睡。”正如刘主任所说,在记者采访中,一位来自外省偏远地区农村的家长告诉记者:“有住宾馆的两百块钱,不如给孩子省着当生活费。”
  对于鲁东大学的这一举动,不少受益家长竖起大拇指。“定不到宾馆的时候真是解决了燃眉之急,要不我们得去很远住宿,很不方便也离得孩子远。”家长体院馆休息的照片更是在朋友圈里传至各地,这样“人性化迎新”的设置不仅方便了家长,也用行动向社会展示了大学的育人精神。

  体育馆里休息的家长。


以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。