烟台机场圆满完成暑运保障工作机场开展应急救援紧急出动模拟......机场国旅暑期包机圆满收官机场集团公司举办 “家和万事......生产快讯
a01版: 首页 a03版: 开学季 a05版: 专题 a06版: 今晨发布 a07版: 芸芸众生 a08版: 芸芸众生 a09版: 健康365 a10版: 健康一点通 a11版: 日行一善 a12版: 日行一善 a14版: 文明春风靓港城 a15版: 居家生活 a16版: 天下财道 a18版: 时局 a19版: 竞技 a20版: 秀场 a21版: 创富门 a22版: 钱生钱 a23版: 锐话题 a24版: 财经星期二 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

烟台机场圆满完成暑运保障工作

共运送旅客135.4万余人次,同比增长25.4%



    2017年暑运已经结束,两个月的时间里,烟台国际机场共运送旅客135.4万余人次。据统计,8月份旅客吞吐量近70万人次,突破7月份65万人次纪录再创新高。在8月9日当天,烟台机场单日旅客吞吐量达到26057人次,再创单日旅客吞吐量新纪录。
  今年暑运期间,高温和雷雨天气较多,大面积航班延误情况多有发生,加之7、8月份是全年客流量和航班量最多的月份,航班多密度大,通宵保障航班情况时有发生,机场全体干部员工努力克服高温天气、雷雨天气、航班延误、在岗时间长等困难,加班加点全力保障了旅客的安全出行。
  整个暑运期间,烟台国际机场在安全、服务、保障方面做了充分准备,为了应对今年暑期出行高峰,机场结合历年旅客出行特点,从6月份开始了暑期航线的逐步投放。山航、东航、青岛航等航空公司,纷纷加大了运力的投放,新开通和恢复了西宁、南通、珠海、石家庄、呼和浩特、宁波、温州等地的正班航线,加密了长春、沈阳、郑州、南京、延吉、哈尔滨、大连、济南等地航班密度,开通了直飞长白山、满洲里、唐山、张家界、赤峰以及俄罗斯伊尔库茨克的6条直飞包机航线。新增的航线网络覆盖东北、西北、华中、华东、俄罗斯等暑期热门旅游城市和地区,基本上可以满足广大市民出行旅游的需求。
  同时,烟台机场也在暑运期间增设便民和特色服务,免费提供一次性锁扣和锂电池包装袋,开通晚到旅客绿色通道、团体旅客柜台、大厅巡视提醒引导服务、特殊旅客陪护、军人优先等特色服务,为旅客的出行提供更多便利。
  往年暑运之后通常是航班旺季的收尾阶段,但今年有所不同,截至目前航班没有减少,并将有可能增加。目前青岛航在烟台已新增一架过夜飞机,东航山东分公司和山航烟台分公司也将在10月份分别各增加一架过夜飞机,今年将会出现淡季不淡的现象。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。