烟台机场正式执行夏秋航班计划华东空管局烟台机场雷达基础培......机场召开安全宣教动员大会暨第......“几分甜”机场航食店走进候机......
a01版: 首页 a02版: 今晨重点 a03版: 今晨重点 a06版: 今晨发布 a10版: 惠民广场 a11版: 芸芸众生 a12版: 芸芸众生 a13版: 风尚车界 a14版: 淘金集市 a16版: 天下财道 a17版: 点击 a18版: 点击 a19版: 秀场 a20版: 小作家 a21版: 放学后 a22版: 上课啦 a23版: 周刊 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

烟台机场正式执行夏秋航班计划



    2017年是烟台国际机场转场蓬莱后的第三年,随着2016年烟台国际机场吞吐量规模再创新高,2017年夏秋季烟台国际机场又将迎来多家新航司的航班运营,其中厦门航空、西藏航空、北部湾航空均为首次进驻烟台国际机场。
  3月26日,烟台国际机场正式执行夏秋航班计划,当天,机场为厦门航空开通的厦门-烟台-哈尔滨航线、山东航空开通的南京-烟台-佳木斯航线、东方航空开通的杭州-烟台-佳木斯/牡丹江航线及重庆-南京-烟台航线、南方航空开通的乌鲁木齐-太原-烟台航线等多条新开往返航线举行了首航仪式。
  新航线的开通,再次丰富了广大市民的出行选择。
  本次航班换季过程中,烟台国际机场针对部分航线结构进行了优化调整,为提高旅客出行的便利性,在新增多个航点的同时,不断加密骨干航线,同时为了进一步满足市民的旅游需求,加大了暑期旺季旅游航线的航班量。
  换季初期,烟台国际机场通航城市将达到38个,其中国内城市32个,国际城市4个,地区城市2个,较去年同期增加了乌鲁木齐、兰州、佳木斯、丹东、大庆、合肥等6个城市。预计到6月底,国内方面还将新增十堰、福州、宁波、温州等城市的航线,国际方面将新增静冈、福冈等多个城市的航班。换季初期周出港航班量将达到600班,日均出港达到86班,相比去年同期每周增加126个出港航班。到今年暑期,烟台国际机场周出港航班有望达到700班,日均出港达到100班,将再创历史新高。
  换季后烟台国际机场保持了航班运营的稳定性,原有航线基本得以保留。同时,在烟运营航空公司数量将更多,航线产品将更加丰富,多家航空公司也在计划新增和恢复烟台的航班。航班换季后,航线网络更加丰富,骨干航线密度不断加大,除北京、上海航线外,大连航线也有望突破到每天10班以上。在全国重点城市方面,哈尔滨、沈阳、成都、杭州、重庆、西安、郑州、太原、厦门、昆明、牡丹江、南京等多条航线加大了航班的密度。到今年暑假期间,烟台国际机场仍将在北京、哈尔滨、武汉、沈阳、西安、上海、昆明、桂林等多条航线继续加大航班量。常征 常震

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。