烟台蓬莱国际机场 通过航空安......烟台机场、山航首次“三员”交......烟台机场使用HUD实施特殊批......机坪无线站坪系统申请专利
a01版: 首页 a03版: 今晨发布 a04版: 今晨发布 a05版: 惠民广场 a08版: 惠民广场 a10版: 鑫荟女郎 a11版: 童趣园 a13版: 大话财经 a14版: 招财进宝 a16版: 时局 a18版: 点击 a19版: 秀场 a20版: 竞技 a21版: 亲子 a22版: 健康 a23版: 养生 a24版: 生活家 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊

烟台蓬莱国际机场 通过航空安保审计



    11月16日至20日,由民航华东地区管理局副巡视员、公安局局长顾奇鸣主抓,由民航山东监管局负责牵头组织,由民航江苏监管局、民航浙江监管局、青岛监管局等监管局共同组成的国家民用航空安保审计组莅临烟台蓬莱国际机场,对烟台蓬莱国际机场开展了为期5天的航空安保审计工作。通过人员访谈、查阅文件、资料、现场检查等方式,审计组一致审定烟台蓬莱国际机场航空安保工作符合国家以及行业规章要求,审计结果为顺利通过。为做好本次审计工作,烟台国际机场集团有限公司做了大量的准备工作,采取了多种有效措施:一是加强组织领导。为提供组织保证,烟台蓬莱国际机场制定了迎审方案,成立了以杨玉彪总经理为组长,以刘建国副总经理、口岸办机场办事处和机场公安分局主要领导为副组长,各驻场单位和航空公司及机场二级部门业务骨干为成员的航空安保审计工作领导小组。二是强化软件建设。根据安保审计检查单及机场工作实际,迎审组从规章标准、人员资质、运行程序、设备维护、应急救援等五个方面,不断梳理、修改、优化了安保管理制度和工作流程,规范了相关台账记录,加强了岗位业务培训,不断提高人员业务素质和安全操作技能。三是加大硬件投入。对货运库区空侧加装了围栏,设置了安保监护岗,在飞行区道口设置了双层围界,确保了控制区安保万无一失。审计期间,审计组对航空安保方案与协议、组织机构与管理、质量控制、招聘、资质与培训、机场保护和通行管制、旅客及其行李、航空货物和邮件、航空器地面安保、应急处置管理的9章57节242个审计点进行了全面审查。审计组一致认为,烟台蓬莱国际机场建立了较为完善的航空安保管理体系、基础安全保卫措施完善、文件审查获得的资料真实有效、人员访谈客观详实、现场检查直观明确。审计组充分肯定了烟台蓬莱国际机场在航空安保体系建设以及安保审计迎审准备工作方面好的做法,高度重视此次航空安保审计工作,为进一步完善航空安保管理体系打下了良好的基础。
  11月20日10时,审计组召开了安保审计初步结果通报会,审计组组长民航山东监管局空防处处长王桂华通报审计结果:烟台蓬莱国际机场符合的审计点224个、基本符合11个、不适用项7个,共提出审计意见8条,审计结论认定为通过。
  顾奇鸣在审计初步结果通报会上作了讲话,要求一是认真总结、固化成果;二是抓紧整改、提升品质;三是强化运用、完善体系;四是协作配合、确保持续。
  烟台国际机场集团有限公司修维东董事长表示,机场及各驻场单位将紧密配合,在局方的正确领导下,认真总结航空安保审计经验,落实整改提出的意见和建议,充分发挥和运用这次审计成果,不断强化航空安保基础,促进航空安保管理水平的提升,为烟台蓬莱国际机场实现发展目标保驾护航。 李剑

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。