深航直飞香港 华夏烟台首航节支增效人人有责金秋“运动汇”东航在烟举办烟台航空市场研讨......机务保障部完成年度应急演练机场举行相关保险业务培训
a01版: 首页 a03版: 今晨发布 a04版: 今晨发布 a06版: 惠民广场 a07版: 惠民广场 a10版: 鑫荟女郎 a11版: 童趣园 a12版: 日行一善 a13版: 大话财经 a14版: 天下财道 a15版: 招财进宝 a16版: 时局 a18版: 点击 a19版: 竞技 a20版: 秀场 a22版: 海平面 a23版: 读你 a24版: 十字街 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

深航直飞香港 华夏烟台首航

烟台机场冬春季航班精彩亮相



    10月25日,烟台机场开始执行冬春季航班计划。烟台机场结合市民的出行需求,认真分析烟台航空市场的变化,在航班换季过程中对航线结构进行了优化调整。在加密骨干航线的同时,重点开发长距离航线、跨海航线和国际航线等。
  换季初期,烟台国际机场通航城市将达到37个,其中国内城市30个,国际城市5个,地区城市2个,较去年同期增加了南宁、临沂、牡丹江、太原、釜山、名古屋等6个航点,换季初期周出港航班量约为400班,日均出港将达到62班,同比增幅将达到12.7%,相比去年同期每周增加49个出港航班。到11月中旬烟台机场周出港航班有望达到490班,日均出港达到70班,再创冬春季航班量历史新高。

  国际和地区航线加密

  10月15日上午10点,79名旅客搭乘深圳航空公司ZH9463航班从烟台蓬莱国际机场直飞香港,标志着“烟台———香港”航线成功复航。这是继今年3月25日停航后,烟台与香港再次恢复通航。深圳航空执飞的香港航线,每天一班,采用最新的空客A320机型,更舒适的乘坐环境,将为市民提供更加便利的出行。香港航线成功复航,为烟台机场冬春季航班拉开了序幕。换季后,烟台加密釜山航线,新开名古屋航线。烟台至首尔保持每天5个客运航班,烟台至釜山航线东航增至每天一班,烟台与韩国之间的人员往来更加便捷,同时客机腹舱也给中韩快件等货运业务带来方便;与去年同期相比,烟台与日本之间空中交通新增了名古屋航点,台北、香港航线保持不变。

  新增牡丹江、济宁、临沂等航点

  10月27日,华夏航空重庆———济宁———烟台航线成功首航,标志着华夏航空正式加盟烟台航空市场的运营。在冬春季航班计划中,华夏航空开通了“重庆-济宁-烟台”和“重庆-临沂-烟台”两条航线,都由庞巴迪公司的CRJ900执飞,满载可搭乘89名旅客。东航增开了太原航线,调整东北航线结构,开通烟台至牡丹江航线,每周3班;山航恢复郑州、海口航线,较去年同期增加了南宁航线。国内航点稳中有增,京、沪、东北等热线都保持了较高的密度,烟台出港至上海每周70班,至北京66班,至哈尔滨31班。
  换季之后,青岛航空也计划在烟台投放过夜运力,开通哈尔滨、武汉、南宁等地航线。大连、天津、长春等航线航班也将在11月份起陆续增加。

  新航线

  G52711航班每周二、四、六09:30重庆起飞,11:35到达临沂;12:10临沂起飞,13:00到达烟台。返程G52712航班13:35烟台起飞,14:25到达临沂;15:00临沂起飞,17:35返回重庆。G52749航班每周一、三、五、七09:05重庆起飞,11:20到达济宁;11:55济宁起飞,13:00到达烟台。返程 G52750航班13:30烟台起飞,14:40到达济宁;15:15济宁起飞,17:50返回重庆。
  ZH9463航班11∶40烟台起飞,14∶50到达香港; 返程ZH9464航班15∶50香港起飞,19∶00到达烟台。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。