“下雨天再也不用堵门口了”游客称在蓬莱某饺子城被坑割了7米电缆,“弄瞎”80盏......醉汉搭出租不给钱咬掉司机一块......骑电动车抢手机80后小伙被抓......橘子尝着甜买回家酸,原来是刀......
a01版: 首页 a03版: 今晨发布 a06版: 芸芸众生 a07版: 大话财经 a09版: 天下财道 a10版: 时局 a11版: 点击 a15版: 服务区 a16版: 车房星期三 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊

橘子尝着甜买回家酸,原来是刀蘸糖水



    晨报讯(YMG记者滕新书)“橘子尝着甜买回家酸,原来是摊贩切橘子的刀蘸了糖水!”昨天,市民王先生向晨报披露了一个秘密。
  “10月5日,我在国际博览中心买了些橘子,当时摊贩切片尝时很甜,但买回家后酸掉牙!”王先生说,他悄悄回到摊点观察,发现摊贩给顾客品尝橘子时用蘸糖水的刀切。
  记者了解到,以前外地一些水果摊主将水果刀浸泡在甜水里,切水果时刀上的甜水沾到果肉上,水果吃起来就会很甜。“有的水果摊主会在摊位边放一个饮料瓶,瓶里装着甜水。”有知情人介绍,如果顾客质疑,摊贩就会说刀放在饮料瓶里是为了卫生,以此掩人耳目。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。