“下雨天再也不用堵门口了”游客称在蓬莱某饺子城被坑割了7米电缆,“弄瞎”80盏......醉汉搭出租不给钱咬掉司机一块......骑电动车抢手机80后小伙被抓......橘子尝着甜买回家酸,原来是刀......
a01版: 首页 a03版: 今晨发布 a06版: 芸芸众生 a07版: 大话财经 a09版: 天下财道 a10版: 时局 a11版: 点击 a15版: 服务区 a16版: 车房星期三 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊

骑电动车抢手机80后小伙被抓获



    晨报讯(YMG记者张韬)年纪轻轻的80后小伙徐某长得一表人才,可已是劣迹斑斑。从2003年开始,就因为盗窃、抢夺等受到法律的严惩,这刚“放出来”不到两年,他又有点坐不住了。
  不久前的一天下午,市民刘先生正在招远市初山路公交站点等车,闲来把玩着刚买的苹果手机。这时,不远处一辆电动车正悄悄加速朝他这边驶来。“嗖”的一声,等到刘先生反应过来,苹果手机已被一只宽大有力的手夺了过去,抬头看,只能看到一辆电动车远去的背影。刘先生回神比较快,意识到自己被抢了,撒腿就追。
  事发时正值晚高峰,徐某驾电动车逃得也比较慢。为了摆脱刘先生的追击,徐某将手机放在不远处一家酒店门前后继续逃跑。当其逃至招远市御花园宾馆北门口时,被巡逻的民警当场抓获。
  法院最终以抢夺罪判处徐某有期徒刑7个月,并处罚金人民币5000元。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。