5月28日,蓬莱国际机场 起......机场集团公司召开“三严三实”......图片新闻蓬莱国际机场转场成为媒体关注......
a01版: 封面 a02版: 今晨点金 a03版: 首页 a04版: 今晨发布 a06版: 今晨发布 a08版: 教无类 a10版: 惠民广场 a11版: 居家生活 a12版: 芸芸众生 a13版: 芸芸众生 a14版: 芸芸众生 a15版: 广告 a16版: 天气女郎 a19版: 童趣园 a21版: 大话财经 a26版: 竞技 a27版: 秀场 a28版: 服务区 a29版: 爱车堂 a30版: 热话题 a31版: 车房星期三 a32版: 广告 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t05版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

一夜转场一朝梦圆

5月28日,蓬莱国际机场 起航!



    2015年5月27日,历史将铭记这一天。这一天,烟台莱山国际机场结束31年的民航使命,正式关闭。2015年5月28日,这一天将载于史册。0:02,山航SC9001航班在蓬莱国际机场平稳落地,翘首以盼的人群响起了热烈的掌声。从这一刻起,烟台人有了自己的民航机场,烟台的民航事业,从此揭开了全新的篇章!一夜转场,一年准备。为了这一刻,机场人准备了不止一年,这当然不包括机场建设的时间。
  人员储备、培训;转场计划,方案修改、完善;前期介入,熟悉环境,调试设备;水、电、暖、空调试运行;商贸招租,装修;校飞,试飞,行业验收,口岸验收,离港系统多次演练;网络、通讯、地面交通方案……到蓬莱机场的员工一天天多起来了。莱山机场的物资设备,开始有序地运往蓬莱国际机场。演练,整改。设备设施,工作流程,逐步完善。5月25日,烟台市政府召开新闻发布会,转场时间对社会公布。万事俱备,烟台国际机场集团公司将迎来转场大考。5月27日注定是一个不眠夜。22:45,东航MU5578次航班在机场人的注视下从莱山机场起飞,与塔台说“再见”,搭载着51名乘客飞往上海浦东。这是莱山机场最后一个载客出港航班。带着烟台人的留恋和不舍,31岁的莱山机场正式谢幕。
  27日23:00,烟台蓬莱国际机场航站楼内灯光通明,兴奋、期待、自豪、神圣……写在每个人的脸上。无论是机场、航空公司工作人员,还是聚集在此的上百名媒体记者,此刻,大家拥有共同的心愿和期待。时光不紧不慢的脚步中,机场显示屏已经打出了降落烟台蓬莱国际机场的航班信息。时针指向28日凌晨。夜色中的停机坪变得热闹起来,工作人员和媒体记者在此等候,目光投向西北方跑道上空,那将是飞机降落的方向。伴随着隆隆的轰鸣声,凌晨0:02,山航飞机首先降落,引导车将飞机引向112号停机位。修维东董事长陪同市委常委副市长王中、山航和机场工作人员、蓬莱机场的建设者们,一起迎接首航机组的到来,纪念这个历史时刻。
  紧接着,由北京飞往烟台的MU5136次航班降落在蓬莱国际机场,这是蓬莱国际机场迎来的首架载客航班,芝罘区市民于欢成为蓬莱国际机场迎来的首位旅客,杨玉彪总经理代表机场为幸运旅客献上鲜花和祝福。首个国际航班进港,奥凯飞机转场落地……一批批旅客进港,不绝于耳的赞叹声,是对蓬莱机场振翅腾飞的期待和祝福。
  鲜花,掌声,握手相迎,镜头定格一个个简短的欢迎仪式,历史也定格在这一个皓月当空的夜晚。新机场,新梦想,新希望!与世界握手,这一刻起,烟台蓬莱国际机场敞开怀抱,张开翅膀,去迎接未来,去拥抱世界,拥抱梦想!
  从深夜到黎明,注定了,这是一个不眠之夜。
  28日早7:10,烟台蓬莱国际机场首个出港航班起飞了。这架由烟台途经济南飞往昆明的SC4873航班,在万众瞩目中,直冲云霄,载着650万烟台人的荣耀和梦想,载着烟台新机场对世界的问候。
  新机场,新征程,新希望!我们从蓬莱国际机场起航,带着梦想和祝福,烟台的民航事业,将在蓬莱国际机场续写辉煌!
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。