烟台新机场行业验收获得原则通......指挥员从容应对节前航班保障小......机场集团公司召开政工联席会议未雨绸缪做培训全力以赴保春运特色服务,让航空旅行增添年的......机场迎来最忙春节小长假
a01版: 首页 a02版: 今晨点金 a04版: 新常态 新看点 a05版: 新常态 新看点 a06版: 今晨发布 a10版: 今晨发布 a14版: 惠民广场 a16版: 惠民广场 a17版: 风尚车界 a19版: 芸芸众生 a20版: 天气女郎 a22版: 追寻红色记忆 弘扬红色文化 a23版: 日行一善 a26版: 招财进宝 a27版: 点击 a28版: 秀场 a29版: 创富门 a30版: 锐话题 a31版: 锐话题 a32版: 周刊 t01版: 烟台空港 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t05版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

烟台新机场行业验收获得原则通过



    2月10日至11日,民航华东地区管理局对烟台新机场工程组织了行业验收,项目获得了原则通过。民航山东监管局、烟台潮水机场工程建设有限公司、烟台国际机场集团公司、中国航空油料有限责任公司及蓬莱国际机场设计、勘查、施工、监理等相关单位参加了验收。民航华东地区管理局西绍波副局长、民航山东监管局局于苍健副局长、烟台市委常委王中副市长、烟台潮水机场工程建设有限公司总经理宋振国、烟台国际机场集团有限公司董事长修维东等出席了验收会议。

  本次验收会议由民航华东地区管理局机场处副处长张汉仁主持。按照会议议程安排,验收检查组首先听取了机场有关工程建设及竣工验收、试飞整改情况,航油工程建设及竣工验收、整改情况,联合试运行情况的汇报;听取设计单位、施工单位代表、监理单位的情况汇报。接着由管理局航务处宣读校飞、试飞报告,质监站宣读质监报告。最后张汉仁副处长宣布验收委员会组成、分组情况及检查要求。此次验收共分7个专业验收小组,包括飞行区场道工程组、目视助航工程组、安防及应急救援工程组、空管工程组、客货运输组、供油工程组、工程概算及档案资料。通过现场查看、抽检实测、档案查阅,最终形成各小组意见,认为,蓬莱机场符合初步设计批复的内容,各项设备、设施基本满足运行需要,符合国家及民航有关技术标准及规范,原则同意通过行业验收,张汉仁副处长宣读了行业验收结果。在验收总结大会上,烟台市委常委王中副市长、民航华东地区管理局西绍波副局长分别做了重要讲话。
  王中副市长代表市委市政府感谢民航华东地区管理局、民航山东监管局对烟台新机场建设的正确领导和大力支持。下一步工作中,市委市政府将责成相关责任单位对行业验收提出的整改要求认真研究,尽快落实。西绍波副局长肯定了烟台新机场的建设成果和参建单位的各项工作,对新机场顺利通过行业验收表示祝贺。西局长强调行业验收是新机场开航前一个较为重要的环节,但正式转场开航前仍有大量工作需要尽快推进和落实。西局长对工程进度、问题整改、转场准备、净空环境、资金落实等,提出了具体的要求。
  依据相关法律法规,烟台新机场建设单位完成整改后,将报请民航山东监管局进行复查。待山东监管局向华东管理局提交复查结果报告后,机场管理机构可申请烟台蓬莱机场使用许可证,转入颁证环节。
  烟台国际机场集团有限公司表示,下一步将积极开展与局方和机场建设方的沟通协调,为今后的转场保障提前做好准备、组织演练。预计2015年,在烟台机场运营的航空公司有望达到18家以上,通航城市有望突破50个。孙宏飞 胡长双

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。