首次突破50万人次辉煌三十年,蓬莱再起航航班正常统计信息数据采集系统......货运公司全力保障全货机活体运......航空食品公司通过质量体系再认......生产快报
a01版: 首页 a02版: 今晨点金 a03版: 今晨发布 a04版: 今晨发布 a07版: 芸芸众生 a08版: 大话财经 a09版: 天下财道 a10版: 时局 a11版: 专题 a13版: 秀场 a15版: 十字街 a16版: 广告 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t05版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

2014年烟台机场出入境旅客

首次突破50万人次



    2014年12月19日,随着东方航空公司MU550首尔—烟台航班的平稳降落,烟台机场年出入境旅客吞吐量突破50万人次,同比增幅达到74.1%,创下烟台机场开航30年来历史新高。韩国籍旅客李秉涏成为第五十万名幸运旅客,东航为幸运旅客送上了免费机票,口岸联建单位的领导为机组献上了鲜花。
  幸运旅客李秉涏是烟台机场的常客,接受采访时,他表示跟担任翻译的警官就很熟悉。看到欢迎的人群和地勤工作人员送来的鲜花以及免费往返机票,李秉涏瞬间有点儿回不过神。“太幸运了,真的没想到我能成为烟台机场2014年出入境旅客的第50万人,要向烟台机场的工作人员表示祝贺。”李秉涏对烟台飞往首尔的航线非常熟悉,由于工作需要,他每年都要通过烟台机场往返开发区去韩国首尔50余次,“我每个月都要从这里走三四次,烟台机场的国际航线非常方便,通关速度很快,服务特别好。”2014年,烟台机场集团公司高度重视国际地区航班、航线的引进与开通,在稳固运营大阪、香港航线的基础上,认真分析市场动态,积极开拓市场,先后加密首尔、台北航班,首尔航线作为烟台机场国际航线骨干,高峰期运营公司达到5家,日高峰航班量达到8班,全年完成旅客进出港38.8万人次,创历史新高;台北航线上中华航空的入驻也进一步完善了航线网络,运输生产规模快速扩大。人流背后是商机的涌动,民航对外向型经济的发展助力愈发明显,烟台机场国际地区航空市场的发展加快了烟台市对外开放程度,烟台与韩国、日本、港台之间的联系更加紧密,人员往来的日趋频繁也推动了旅游业及经贸的发展。
  烟台海关驻机场办事处主任鲁文熙是烟台机场口岸建设和发展的见证者、亲历者,对于烟台机场口岸出入境旅客人数的“井喷”式增长,他深有体会:“20年前烟台机场开通第一条国际航线的时候我就在这里从事旅检工作,那时候乘坐国际航线的旅客绝大部分是外国人,来烟台经商的、旅游的、探亲的。近些年机场口岸出入境旅客人数越来越多,其中一个特别的现象是我们的本土旅客比例逐年提升,目前已超过境外旅客的人数,这说明我们的生活水平越来越高。”鲁文熙说,“20年过了50万,随着新机场的启用和更多国际航线的开拓,80万乃至100万都不会遥远,马上就能来到。”
  目前烟台机场每周出境航班49班,平均每天7班。1月28日,东方航空公司计划新开南京—烟台—釜山航线,每周三、五、七执行3班,进一步完善烟台对韩航线网络,同时为新机场搬迁打好坚实基础。 田南阳
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。