烟台机场圆满完成春运各项运输......又是一个通宵急救同一航班两名旅客图片新闻
A01版: 首页 A02版: 今晨铁嘴 A03版: 首读 A04版: 去雾霾来植树 A05版: 去雾霾来植树 A06版: 综合 A07版: 追寻红色记忆 弘扬红色文化 A09版: 综合 A10版: 文明春风靓港城 A11版: 晨报气象站 A12版: 公益烟台 A13版: 晨读财经 A14版: 综合 A15版: 晨读中国 A16版: 两会前瞻 A17版: 晨读国际 A19版: 广告 A20版: 小说 A21版: 晨读文体 A22版: FACE一周 A23版: FACE一周 A24版: FACE一周 T01版: 机场特刊 T02版: 机场特刊 T03版: 机场特刊 T04版: 机场特刊 T05版: 机场特刊 T06版: 机场特刊 T07版: 机场特刊 T08版: 机场特刊

烟台机场圆满完成春运各项运输保障任务

保障航班4097架次,运送旅客39万人次



    春运期间烟台机场累计完成航班起降4097架次,同比增长16.3%;累计输送旅客391166人次,同比增长21.3%。其中出港旅客216236人次,同比增长29.4%;进港旅客174930人次,同比增长12.7%。春运期间,各部门相互配合,恪尽职守,各负其责,未发生一起安全差错事故,未发生一起人为责任原因引起的航班延误,未发生一起服务质量有效投诉,圆满完成了春运各项运输保障任务。
  按照“以人为本、安全第一、以客为主、优质便捷”的春运指导原则,机场集团公司成立春运领导小组,落实安全责任,明确部门职责,完善应急方案,积极协调航空公司增加热点航线上的运力,确保了整个春运安全、有序、顺畅。根据市场预测,市场部在客流集中的北京、上海、哈尔滨、武汉、沈阳、深圳、台北等航线上向各航空公司申请加班192班,加班运送旅客19343人次,满足了节日期间市民探亲、旅游的需求。春运期间,机场充分利用各类媒体,宣传机场春运加班航线、票价政策、员工风采和特色服务。党群工作部会同客运公司、旅客服务保障部、安全检查部,先后参与了胶东在线的春运访谈,广播电台的“民生热线”直播,到烟台日报接听“96110”热线电话回答市民有关春运的咨询。春运期间,机场接待媒体采访十余次,在各类媒体刊发稿件70余篇。通过及时地宣传报道,机场春运期间的信息发布及时、畅通,较好地服务了全局工作,方便市民出行。相关保障部门在冰雪天气应对、大面积不正常航班保障、设备使用和维护保养等方面,准备充分,行动迅速,保障有力。严格执行了安全标准,同时确保服务质量。
  春运期间,建设管理部抢修道面10余处、更换灯具8套、出动吹雪车23台次,确保了飞行区及时、安全开放。安全检查部加大对儿童可能携带烟花爆竹的爆炸物检查力度、开包抽查率超过50%,值机员关于危险品的旅客提示达到100%,护卫保障部消防执勤210车次、公共区域安全巡逻160余次。公安、安检、货运、建管、客保、实业、运管、安监等部门齐抓共管,主要围绕飞行安全、反恐安保、航空地面、信息安全、消防管理、基础设施、道路交通和服务保障以及不正常航班保障等项目,并以“日检查单”的形式开展监督检查,公安局增派警力,加强现场巡视。烟台机场在2014年春运期间成功处置各类不正常情况十余起。如:2月11日ZH9285机械故障取消导致旅客霸机,公安局及时配合机场保障部门,进行了果断妥善的处置。
  1月20日烟台地区出现中等强度雪天气,各单位积极应对,建设管理部、护卫保障部、机务保障部、运行管理部、综合保障部等部门出动吹雪车、消防车、除冰车、铲车、自卸车等各类保障车辆近百车次,旅客服务保障部、安全检查部、货运公司、事业公司、航务保障部、通讯导航部等部门则通过协作,全力清除各自责任区的积雪。通过各保障单位通力协作,在降雪结束后半小时就开始起降航班,保证了旅客顺利出行。春运期间全体员工急旅客所急,想旅客所想,帮旅客所需,助人为乐、拾金不昧等好人好事附首可拾,共计20多件,价值十几万元,充分体现了良好的职业素质,也营造了亲如一家的温馨氛围。

  本版编辑赵立群文检郭玮