不遗余力保安全排堵保畅见实效烟台机场首迎俄罗斯旅游包机雨季与飞行潮水机场进近管制室工程立项获......图片新闻7月旅客吞吐38.4万人次机场举办“营改增”培训潮水机场第一台空管设备投入使......
A01版: 首页 A02版: 今晨铁嘴 A03版: 内文索引 A04版: 关注“营改税” A05版: 关注“营改税” A06版: 关注“营改税” A07版: 民生 A08版: 焦点 A09版: 城事 A10版: 96110 A11版: 综合 A12版: 公检法 A13版: 赢在中高考 A14版: 前途 A15版: 美人 A16版: 美人 A17版: 美人 A18版: 晨报气象站 A19版: 安居 A20版: 安居 A21版: 只给女人看 A22版: 晨读烟台·找工作 A23版: 广告 A24版: 晨读财经 A25版: 晨读财经 A26版: 时局 A27版: 社会 A28版: 晨读国际 A29版: 晨读文体 A30版: 美陈 A31版: 美陈星期四 A32版: 广告 T01版: 烟台空港 T02版: 机场特刊 T03版: 机场特刊 T04版: 机场特刊

不遗余力保安全排堵保畅见实效



    “山航4842可以落地。”随着最后一个航班着陆时发动机收反喷的轰鸣声,时针指在凌晨6时28分,又是一个不眠之夜。据统计,7月8日塔进共保障航班160架次,其中本场起降136架次,另外有8架飞机因天气原因备降烟台,机坪爆满,停机位饱和。今夏以来,航班量爆炸式增长,加之雷暴天气接连不断,管制员承受着前所未有的身体和心理的双重压力,长时间地超负荷工作使这些70后、80后的年轻人下班后,一个个心力交瘁、疲惫不堪。塔进管制室为保证值班力量,决定临时取消干部休假;为保证管制员的休息时间,暂停一切不重要的会议和活动。根据航班量骤增的情况和复杂天气形势,航务部和塔进领导审时度势,提出了:“不遗余力保安全,排堵保畅见实效”的口号和要求。
  话筒背后,一场没有硝烟的战争悄然打响了……
  第一步:抓住有利战机,主动出击,战线前移

  因航班流量大和空域结构复杂等原因,青岛区调的流量限制相对较多,双方在航班的协调放行时,难免会发生争执。今年6月份在航班旺季到来之前,航务部利用青岛空管站组织全体管制员来烟台开展“大樱桃采摘”活动的时机,安排部分管制员进行联谊,在沟通交流中增进了感情,消除了误解隔阂,有利于航班的安全调配和协调放行,尽可能减少航班的延误时间。

  第二步:打好阵地战,精耕细作,抓住现场管理的“牛鼻子”

  强化带班主任负责制,合理搭配值班力量,对以下特殊航班重点保障,积极协调:延误超过2小时以上的航班,执行重要任务或者有特殊旅客的航班,机场领导指示重点保障的航班等,提前申请协调放行时刻。天气复杂时与气象部门保持紧密联系,了解天气的变化趋势,制定科学的指挥方案,见缝插针,不失时机地放行飞机。

  第三步:争取“友军”支持,深挖空域潜力

  主动与军航部门协调,申请空域的临时使用权,尽量指挥航班沿直飞航段飞行或者直飞交接点。减少了飞行冲突的同时,不仅加速了飞行流量而且降低了燃油消耗。
  安全至高,“排堵”是落实持续安全对空中飞行的要求和体现;旅客至上,“保畅”关系到旅客的顺畅出行和航空公司的综合效益。烟台塔进管制室将利用有限的空域资源和人力资源,深挖内部潜力,全力以赴保安全,最大努力减少延误。事实证明,自7月份以来,本场航班除天气原因不能起飞外,没有出现过像以往因管制原因长时间流控的现象,可见“排堵保畅”措施得力,成效显著。 王在亮