确保空防绝对安全协作共建优势......机场分局开展燃放孔明灯专项检......机场公安分局查处一起违规收运......南航调机换机组确保旅客快返程全心全意为旅客沈阳寻回上海包烟台安检查获遥控钥匙式点烟器
A01版: 首页 A02版: 巾帼领秀 A03版: 今晨铁嘴 A04版: 晨读烟台 A05版: 晨读烟台 A06版: 晨读烟台 A07版: 晨读烟台 A08版: 晨读烟台 A09版: 晨读烟台 A10版: 晨读烟台 A11版: 晨读烟台 A12版: 晨读烟台 A13版: 休闲旅游 A14版: 休闲旅游 A15版: 休闲旅游 A16版: 晨读烟台 A17版: 广告 A18版: 只给女人看 A19版: 座驾 A20版: 96110 A21版: 公益烟台 A22版: 晨读财经 A23版: 广告 A24版: 经济数据 A25版: 时局 A26版: 聚焦 A27版: 晨读国际 A28版: 综合 A29版: 酸菜娱 A30版: 圆桌 A31版: 生活家 A32版: 广告 T01版: 烟台空港 T02版: 机场特刊 T03版: 机场特刊 T04版: 机场特刊

确保空防绝对安全协作共建优势互补



    ———烟台机场召开空防安全协作区联席会议

  □王正林

  为有力防范打击针对民用航空安全的恐怖袭击和违法犯罪活动,及时收集有关情报信息,科学研判烟台机场及周边地区的空防、治安形式,有效消除空防安全隐患,实现“全国最安全和谐空港”的目标,6月7日,烟台国际机场集团公司邀请市公安局特警支队、芝罘、福山、莱山分局领导和相关派出所主要负责人召开了空防安全协作区联席会议。机场集团公司刘建国副总经理和机场分局相关领导参加了会议。
  机场集团公司介绍了烟台机场发展概况和机场空防安全工作情况。市公安局机场分局姜坤局长总结了一年来空防安全协作的成果,分析了当前空防安全面临的形势,对以后的空防协作工作提出了具体的建议。
  针对空防安全协作的相关问题,与会人员进行了讨论交流,特别对在净空区内燃放孔明灯行为的管辖权、处罚的法律依据及相应对策,进行了深入讨论。同时各协作单位一致表示,今后要进一步加强对机场周边区域的社会面控制,开展经常性反恐情报信息交流,及时有效地打击威胁民航空防安全等违法犯罪活动,落实空防协作的各项工作目标。
  协作区联席会议的召开,进一步完善了空防协作机制,进一步明确了空防协作目标,进一步巩固了烟台机场外围的良好空防环境,进一步保障了烟台国际机场的社会面稳定,为确保烟台机场空防绝对安全奠定了坚实基础。

  空防安全协作区联席会议成功召开。