1-4月份 机场旅客吞吐突破......烟台机场第四届职工登山活动圆......烟台进近管制雷达资格培训班记......航空食品公司首次举行选餐会货运保障10吨物资驰援四川烟台机场开展企业文化专题培训
A01版: 首页 A02版: 今晨铁嘴 A03版: 晨读烟台 A04版: 中国梦劳动美 A05版: 中国梦劳动美 A06版: 中国梦劳动美 A07版: 城事 A08版: 关注六区城建进展 A09版: 关注六区城建进展 A10版: 96110 A11版: 综合 A12版: 公益烟台 A13版: 广告 A14版: 晨报气象站 A15版: 找工作·财商 A16版: 安居 A17版: 安居 A18版: 只给女人看 A19版: 美人 A20版: 晨读财经 A21版: 聚焦 A22版: 时局 A23版: 聚焦 A24版: 广告 A25版: 社会 A26版: 晨读国际 A28版: 小说 A29版: 大杂汇 A30版: 视界 A31版: 定制 A32版: 美陈星期四 T01版: 机场特刊 T02版: 机场特刊 T03版: 机场特刊 T04版: 机场特刊

烟台进近管制雷达资格培训班记事



    烟台进近管制工作计划5月份塔进分阶段合并运行,2014年10月搬迁潮水机场后彻底分离,进近管制实施雷达管制。目前塔台持照管制员20人中仅3人有雷达培训资质证书,远远满足不了进近管制的需要。今年7月以后雷达管制资格培训要与国际民航接轨,培训周期由4个周延长到8个周,课时增加一倍。如果分批送出去培训,一是时间太长,二是费用太高,人均费用2万,13个人需要26万。运管部综合考量立即决定:争取聘请教员到烟台,利用现有模拟机设备集中培训,可以一举多得,总费用控制在10万以内。得到机场批准后,运管部积极同华东空管局培训中心和四川广汉飞行学院联系,经过多次沟通交流,空管局同意在烟台开设一期进近雷达管制培训班,在地方机场举办培训班尚属首次。
  华东空管局特事特办,机场领导大力支持:4月15日下达文件,4月18日开班。仅仅三天,时间紧,任务急。塔进立即行动起来,作出以下安排:一是聘请模拟机设备厂商的技术支持。因为现有的模拟机软件是程序管制,要对软件参数进行大量改动甚至重新编写以符合雷达管制培训的要求。为节省时间,邀请工程师连夜赶来,对模拟机系统进行了更新。二是安排课程。在不影响正常值班,确保飞行安全的前提下,利用休班时间参加培训。分成两个班组,管制员基本没有完整的休息时间。三是管制员报名工作也在紧锣密鼓的进行。欣喜的是:管制员们的学习热情如此之高,所有管制员都踊跃报名。但遗憾的是:因为条件不允许,只有两台模拟机,名额受限,不能满足所有管制员的要求。尽管如此,未能参加培训班的管制员抱着多学知识的态度,自动放弃休班时间,主动到课堂旁听。
  在长达20多天的时间里,正是部队训练飞行的旺季,场次多,强度大。而且换季后,航班量大幅增加。塔进管制员们承受了巨大的压力,保证了飞行安全的同时,又高质量地完成了培训任务,全部合格成绩优良,受到了空管局和飞行学院教员的高度评价,为烟台机场树立了良好的形象。 王在亮