增开桂林郑州,加密广州哈尔滨踏石留印,抓铁有痕春运收官,机场运送旅客32万......货运公司提前做好航班换季各项......国内候机楼安检通道完成改造车辆维修科备战航班换季■生产快报职工餐厅积极推行“健康饮食”......
A01版: 首页 A02版: 今晨铁嘴 A03版: 首读 A04版: 首读 A05版: 民生 A06版: 新闻6+7 A07版: 新闻6+7 A08版: 综合 A09版: 广告 A10版: 我们的节日·清明 A11版: 赢在中高考 A12版: 城事 A13版: 公益烟台 A14版: 96110 A15版: 晨报气象站 A16版: 广告 A18版: 广告 A19版: 广告 A20版: 只给女人看 A21版: 找工作 A22版: 时局 A23版: 广告 A24版: 综合 A25版: 晨读综合 A26版: 晨读财经 A27版: 综合 A29版: 草场 A31版: 创富门 A32版: 财经星期一 T01版: 烟台空港 T02版: 机场特刊 T03版: 机场特刊 T04版: 机场特刊 T05版: 机场特刊 T06版: 机场特刊 T07版: 机场特刊 T08版: 机场特刊

增开桂林郑州,加密广州哈尔滨

夏秋季烟台机场每周出港400余航班



    3月31日,民航开始执行新的夏秋季航班。换季之初,山航将新开烟台-郑州-重庆、烟台-南京-桂林、烟台-哈尔滨航线;国航将新开杭州-烟台-长春、武汉-烟台-长春航线;南航将新开哈尔滨-烟台-广州航线;深航将新开西安-烟台-长春航线;哈尔滨、沈阳及长沙等航线也将进行不同程度加密。
  换季后烟台机场周出港航班量达到406班,日平均出港58班,比2012年冬春季每天多10班,比2012年夏秋季每天多12班,增幅达20%。

  与国内35个城市定期通航

  今年夏秋季航班的安排,以提高旅客出行便捷性为主要突破口。换季后,烟台机场与国内35个城市定期通航。通航城市中以北京、上海为两个中心,便捷地中转国际国内航线,同时航线网络覆盖了东北、西北、西南和东南沿海,与国内主要城市都有了便捷的直航航班。国际和地区客运航线,保持与韩国首尔每天2个往返,烟台至大阪每周3班,烟台至台北每周5班。

  京沪、东北、中南航点加密

  2013年夏秋季航班相比2012年冬春季航班量,在北京、上海、广州、武汉、杭州、长沙、哈尔滨、沈阳、长春、延吉、西安、天津、呼和浩特等13个航点上每周共计增加航班74个航班,日均增加10个航班以上。
  换季之后,北京和上海每周出港分别达到了66班和84班,基本实现了“快线化”运营,市民出行或者中转都非常便利。
  东北方向的航班全面升温,其中哈尔滨每周26班,沈阳每周14班,长春每周10班,市民出行更加顺畅;“环渤海快线”一小时飞行圈中,大连每天5个航班,天津每天3个航班,朝阳每天1班。

  烟台与中心城市的连结更便捷

  除了新开桂林、郑州,恢复长春等航线,烟台至广州、南京均加密到每周14个航班,长沙每周增至11个航班,武汉、西安每周达到10个航班。烟台与昆明、重庆、成都、贵阳保持直航,烟台与华东、中南、西南、西北的航线网络日趋稳固。

  暑期运力还将适时调整

  机场下一步还将根据市场的变化情况,继续争取增加烟台至北京、天津、大连、西安等地航班密度,适时恢复至海拉尔、包头、银川以及韩国济州等旅游航线,满足好暑期广大市民的出行需要。市场营销部

  3月31日,换季第一天。烟台机场起降108架次,同比增长31.7%,旅客8962人次,同比增长7.9%。