春节长假烟台机场运行平稳建设管理部圆满完成春节假期保......姜文勇:7个春节的值守向装卸人员致敬!供电公司检查机场供电保障工作烟台至北京每周再增5班《烟台空港》实现网上读报三亚包机客座率达到100%
A01版: 首页 A02版: 今晨铁嘴 A03版: 首读 A04版: 首读 A05版: 广告 A06版: 新闻6+7 A07版: 新闻6+7 A08版: 民生 A09版: 广告 A10版: 看点 A11版: 广告 A12版: 财商·找工作 A13版: 广告 A14版: 公检法 A15版: 图谱 A16版: 96110 A17版: 社区 A18版: 晨报气象站 A19版: 公益 A20版: 只给女人看 A21版: 广告 A22版: 时局 A23版: 广告 A24版: 聚焦 A25版: 社会 A26版: 晨读综合 A28版: 晨读文体 A29版: 晨读文体 A30版: 财经 A31版: 财经 A32版: 财经星期三 T01版: 机场特刊 T02版: 机场特刊 T03版: 机场特刊 T04版: 机场特刊

进出港5万人次,同比增24.2%

春节长假烟台机场运行平稳



    春节长假期间,机场各部门值班人员坚守岗位,保障了机场安全平稳运行。7天共保障进出港航班559班,较去年春节假期增加30.3%; 完成进出港旅客49598人次,较去年春节假期增加了24.2%。2月15,机场迎来返程客流高峰。当天,烟台机场烟台机场进出港客运航班102个,进出港旅客10586人次,其中出港旅客5756人次,进港旅客4830人次。烟台前往北京、上海、天津、重庆、大连、深圳、西安等地的出港航班爆满,仅长沙、成都、杭州、厦门等几条航线票源充足,烟台至连云港、合肥航班还有折扣机票。
  机场返程客流高峰持续到正月初八,之后北京、上海、广州、深圳等地的客流将趋于平稳,部分航线开始打折。
  与出港航班的火爆相比,进港航班客流相对稳定,除了哈尔滨、沈阳、长春等航线之外,包括北京、上海等地飞烟台的大部分航线都有折扣机票。
  除夕当天和正月初一,市民出行意愿降低,两天客流均不足5千人次,初二开始,客流回升。正月初三的降雪没有对机场航班造成影响,机场工作人员及时清扫,保障了航班安全平稳运行。